Об этом вам никто не расскажет и статья однозначно заслуживает много лайков💚❤💚
Идеальное завершение трапезы - горьким вкусом. Это помогает снизить тягу к сладкому, нормализовать работу желчного пузыря, даст гармоничный настрой после завершения еды.
Так же горький вкус очищает рецепторы. Когда вам перестанет хотеться после основного приема пищи чего-то сладенького, это говорит о том, что у вас запустился процесс очищения. Ваши рецепторы наконец пришли в баланс✅
⠀Горькие продукты обладают огромным количеством полезных свойств.
🔥Они поддерживают здоровье печени.
🔥Помогают избавиться от токсинов, продуктов жизнедеятельности, которые связанны с окружающей средой.
🔥Балансируют гормоны и самое главное очищают кровь.
⠀Какие горькие продукты мы должны включать в свой рацион каждый день?
📌Горькие травы, такие как кресс салат, черемша( мой топ🔥),зеленый лук, салат латук, салат рамен, руккола, одуванчик.
📌Овощи - все крестоцветные, корнеплоды – репа, брюква, редиска, листовая свекла.
📌Пряности – имбирь, куркума, перец, розмарин (мой фаворит), чеснок, репчатый лук, хрен, эстрагон.
📌Не сладкие ягоды с кислинкой, по типу рябины, смородины, калины.
📌Зеленые соки или смузи , куда можно добавить лимон и имбирь. 🌿Мой рецепт детокс-напитка: петрушка+кинза+сельдерей=идеальное сочетание для зелёного сока. ⠀
Регулярное употребление помогает активировать работу поджелудочной железы, снизить риск брожения после еды, газообразования, нормализовать работу желчного пузыря. И самое главное, как я сказала в начале — это снижает тягу к сладкому. Я добавляю в свои смузи горькие травы, пью воду с лимоном или добавляю ещё имбирь. Использую горечи постоянно в рационе.
⠀А вы знали о таких свойствах горьких продуктов?