Когда-то давно, на заре моей семейной жизни, мы в глубоком кризисе. Денег не хватало хронически, а помощи было ждать неоткуда, крутились как могли… В придачу ко всему муж работал один, а я с младенцем на руках ждала его дома, каждый раз с ужасом думая, чем же сегодня накормить благоверного. Чего я только не изобретала, чтобы улучшить наше положение! Вспоминаю об этом времени с содроганием и рада, что оно прошло, мы пережили эти неприятности! Однако, теперь в мире коронавирус и людей ждут сложные времена. Нужно вспоминать опыт выживания.
А выжили мы во многом благодаря пирожкам. Если бы не они, не знаю, чем бы мы питались.
Сегодня поделюсь с вами рецептом дрожжевого теста, которое я «изобрела» сама от безысходности и которым пользуюсь уже много лет.
Тесто на пирожки несладкое: нам понадобится 4-5 стаканов муки, 1 яйцо, 1 стакан горячеватой воды, 0,5 ст.л. соли, 4 ст.л. растительного масла. Отдельно развести 3 ч.л. дрожжей с 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи подойдут смешать с тестом. При необходимости долить водички, чтобы тесто стало нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место, как только два раза поднимется — можно выпекать. Обычно на то, чтобы тесто подошло, т. е. стало готовым, уходит 1 час.
Подписывайтесь на канал, ставьте классы, комментируйте статьи.
Всем добра! Ваша Наташа