Время приготовления: 15 минут, салат очень вкусный, для тех кто не любит сыр, скоро выложу немного другой рецепт.
Ингредиенты:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔹Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
🔹Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
🔹С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
🔹Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
🔹Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
🔹Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!