Найти тему
Дачные Истории

Скоро появится зелень, не забудьте сделать заготовки!

Я очень хочу и буду писать разные дачные истории, но пока не забыла и есть свободное время, поделюсь рецептом.

В прошлом году я зафотала ассортимент заготовок на зиму. Записала, чтобы не забыть, что и как. Съели всё на ура, но особой популярностью у меня и друга моего сына, пользовалась овощная соль. Берём зелень петрушки укропа, редки мелко. Добавляем натертую на крупной терке морковь, режем мелко помидоры. Все перемешиваем , добавляем соль. Соль надо брать крупную каменную, это важно. На один кг овощной смеси , один кг соли. Все перемешать. Разложить в стерильные банки и закрыть. Держать в холодильнике. Использовать вместо соли. Поэтому рекомендую подписать на банках- СОЛЬ ОВОЩНАЯ. Выглядит аппетитно и красиво, но на вкус Очень солоновато. Использовала во все виды супов, и вторых блюд. В этом году сделаю больше. Можно , конечно, добавить сладкий перец и другую зелень, но это на любителя и не все виды блюд подходит.

Еда
6,93 млн интересуются