Такие фрикадельки подойдут под любой гарнир. Они очень нравятся детям, потому что мягкие и ароматные. Занимает все это приготовление совсем не много времени..., но на данный момент у большинства населения его предостаточно :)
Нам понадобится:
-куриный фарш 700гр.,
-лук, чеснок,
-свежий укроп,
-1 куриное яйцо,
-соль. перец по вкусу.
Для соуса:
-лук,
-морковь.
-томатная паста 0,5 столовой ложки,
-1 столовая ложка муки.
-подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
1.В куриный фарш добавляем соль, перец, сырое яйцо, мелко нарубленный укроп - хорошо вымешиваем и отбиваем.
2. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь, мелко порезанный лук, обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту, перемешиваем. затем подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Заливаем холодной водой и размешиваем до полного растворения муки, солим.
3. После закипания формируем мясные шарики, смочив руки в холодной воде и опускаем фрикадельки в кипящий соус.
4.Тушим под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, подаём с гарниром.
Ну а на гарнир кто что любит, кто на что гаразд!!! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, просматривайте, много интересного еще в переди...
https://zen.yandex.ru/media/podnimaem_appetit/miaso-gusia-v-rukave-5da44d8e6f5f6f00ad962804