Сложность: легко
- Подготовка: 20 мин
- Выпекание: 0 мин
- Томление: 10 мин
Рассчитано на количество порций: 3
Ингредиенты
- 9 креветок (готовые к приготовлению)
- 3 стебля лемонграсса
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- ½ манго
- 10 г кинзы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- поваренная соль
- перец
Вам понадобятся:
гриль, разделочная доска, нож, пакет для заморозки, маленькая миска, щипцы для барбекю
Калорийность на порцию:
- ккал: 154
- белки: 6 г
- жиры: 11 г
- углеводы: 9 г
Шаг 1/6
Разогреть гриль. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с листьями розмарина и тимьяна.
Шаг 2/6
В пакете замариновать креветки в оливковом масле, мелко нарезанном розмарине, тимьяне, чесноке, соле и перце. Мариновать в течение 10 минут.
Шаг 3/6
Далее мелко нарежьте кубиками манго и кинзу.
Шаг 4/6
Смешайте нарезанное кубиками манго с мелко нарезанной кинзой, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5/6
Достаньте маринованные креветки из холодильника и насадите по 3 креветки на каждый стебель лемонграсса.
Шаг 6/6
Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны в течение ок. 2-3 мин. пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем. Подавать с манговой сальсой.