1. Блины на воде с яйцами
Классический беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200–220 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
2. Блины на воде без яиц
Вкусные блины практически из ничего.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 мл растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
3. Дрожжевые блины на воде
Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.
Ингредиенты
- 20 г прессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 800 мл воды;
- 220 г муки;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.
В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.
Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
4. Цветные блины на воде
Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.
Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
5. Шоколадные блины на газированной воде
Ароматная выпечка с какао.
Ингредиенты
- 150 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 мл газированной воды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.