Ещё до сих пор думайте что приготовить на воскресный ужин 🤔 «Сочная курица с пряными специями и травами»
Подпишись и Не пропусти самое интересное и имей возможность почитать в любое время😉
Нам понадобится:
Охлажденная курица-1шт
Фольга
Морская соль(подойдёт и обычная)-2 ст.л
Паприка копченая молотая-1,5 ст.л
Розмарин нарезанный-1 ч.л.
Сухой чеснок измельчённый-1 ст.л.
Семена чили+смесь перцев-1,5 ч.л.
1.Берем все специи, травы, соль и тщательно перемешиваем в отдельной тарелке.(фото 3 и 4)
2.Полученной смесью из специй и трав обильно обмазываем всю курицу как внутри, так и снаружи(фото 5).
3. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на 1 час.
4. Берём форму для выпекания в которой поместиться наша курица.
5.Курицу я надрезала по грудки, чтобы равномерно прожарилась.(фото 5)
6. Перед тем как положить нашу курицу в форму, ее нужно плотно завернуть в фольгу, так чтобы при запекание сок от курицы не просочился через фольгу. (У меня 2 слоя фольги).(фото 6)
7. Ставим нашу курицу в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
8.Через 45 минут наша курица протомилась в собственном соку и сейчас нам нужно сверху срезать фольгу, для того чтобы курица подрумянилась, срезайте аккуратно чтобы открыть только сверху и не повредить фольгу по бокам. (фото 7)
9. Духовку прибавляем до 220 градусов и ставим курицу ещё на 15 минут.
10. Через 15 минут достаём курицу и она у нас готова, румяная, хрустящая снаружи и сочная внутри.🤤 Курицу готовим без масла, так как курица сама по себе сочная.
Приготовьте к ней любой гарнир, но я все таки рекомендую салат из свежих овощей.
Приятного аппетита и тёплого семейного ужина 👩🏻🍳🤗