Найти тему

Сочная курица с пряными травами и специями

Ещё до сих пор думайте что приготовить на воскресный ужин 🤔 «Сочная курица с пряными специями и травами»

Подпишись и Не пропусти самое интересное и имей возможность почитать в любое время😉

Нам понадобится:

Охлажденная курица-1шт

Фольга

Морская соль(подойдёт и обычная)-2 ст.л

Паприка копченая молотая-1,5 ст.л

Розмарин нарезанный-1 ч.л.

Сухой чеснок измельчённый-1 ст.л.

Семена чили+смесь перцев-1,5 ч.л.

1.Берем все специи, травы, соль и тщательно перемешиваем в отдельной тарелке.(фото 3 и 4)

2.Полученной смесью из специй и трав обильно обмазываем всю курицу как внутри, так и снаружи(фото 5).

3. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на 1 час.

4. Берём форму для выпекания в которой поместиться наша курица.

5.Курицу я надрезала по грудки, чтобы равномерно прожарилась.(фото 5)

6. Перед тем как положить нашу курицу в форму, ее нужно плотно завернуть в фольгу, так чтобы при запекание сок от курицы не просочился через фольгу. (У меня 2 слоя фольги).(фото 6)

7. Ставим нашу курицу в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

8.Через 45 минут наша курица протомилась в собственном соку и сейчас нам нужно сверху срезать фольгу, для того чтобы курица подрумянилась, срезайте аккуратно чтобы открыть только сверху и не повредить фольгу по бокам. (фото 7)

9. Духовку прибавляем до 220 градусов и ставим курицу ещё на 15 минут.

10. Через 15 минут достаём курицу и она у нас готова, румяная, хрустящая снаружи и сочная внутри.🤤 Курицу готовим без масла, так как курица сама по себе сочная.

Приготовьте к ней любой гарнир, но я все таки рекомендую салат из свежих овощей.

Приятного аппетита и тёплого семейного ужина 👩🏻‍🍳🤗

Еда
6,23 млн интересуются