Найти тему
ВКурсе

Паста карбонара с беконом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 

соль – по вкусу 

чеснок – 1 зубчик 

желтки – 2 шт. 

масло оливковое – 1 ст. л. 

сливки жирностью 22% – 150 мл 

полоски бекона – 200 г 

тертый пармезан – 2 ст. л. 

тертый сыр пекорино – 3 ст. л. 

спагетти – 400 г 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Шаг 1 

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Для соуса пасты карбонара чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить сливочным соусом.

Если идея добавлять в соус пасты карбонара с беконом и сливками сырые желтки кажется вам сомнительной, отварите яйца в течение 3 минут. Дайте им немного остыть и очистите от скорлупы сверху. Срежьте горизонтально белок и вылейте желтки в емкость. Далее используйте по рецепту.

Вместо бекона для пасты карбонара со сливками вы можете также использовать сырокопченую ветчину или сырокопченое куриное филе. Не забудьте посыпать блюдо свежемолотым перцем перед подачей!

Еда
6,93 млн интересуются