Найти тему

Пшённая каша с тыквой.

Ингредиенты: на 0,5 ст. пшённой крупы
1 стакан воды
1 стакан молока (можно больше)
тыква 300 г
соль, сахар, масло по вкусу.
Ингредиенты: на 0,5 ст. пшённой крупы 1 стакан воды 1 стакан молока (можно больше) тыква 300 г соль, сахар, масло по вкусу.

Тыква у меня замороженная, порезанная на кусочки. Предварительно тыкву разморозить.

1. Для начала пшённую крупу зальём водой, поставим на плиту и доведём до кипения. Воду сольём, а крупу промоем под проточной водой 2-3 раза (так мы убираем излишнюю горьковатость, которая бывает в пшёнке).

2. Промытую крупу заливаем водой (1:2), отправляем на плиту, доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

3. После этого добавляем молоко. У меня на полстакана крупы стакан молока. Кто любит кашу более жидкую добавьте больше молока. Также по вкусу добавляем соль и сахар. И вновь кашу отправляем на плиту, на самый маленький нагрев. Варим под крышкой 30 минут, не забывая помешивать, так как каша может подгорать.

4. Готовую кашу снимаем с нагрева, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 настояться (можно больше).

5. Затем добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной и полезной кашкой.