О том, что мы будем готовить, гарнир или десерт, однозначно сказать нельзя. Пожалуй, все будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выберете.
Котлеты можно как пожарить на сковороде и использовать в качестве гарнира, так и запечь в духовке, получив прекрасный десерт. Мы остановились на втором варианте.
Макронутриентный состав на 100 г.:
- Калории - 167,5
- Белки - 4,4 г.
- Жиры - 6,2 г.
- Углеводы - 23,2 г.
- Вода - 66 г.
- Клетчатка - 4,5 г.
Нам понадобятся:
На 4 шт.
- Свёкла отварная/запечённая - 290г. (2 шт. среднего размера)
- Грецкий орех - 30 г.
- Чернослив - 30-40 г.
- Манка - 40 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Свёклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке, чистим, трём на мелкой терке;
- Орехи обжариваем на сухой сковороде, снимает шелуху и слегка разминаем скалкой;
- Чернослив распариваем в кипятке, сушим бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой;
- Соединяем свёклу, орехи, чернослив, манку, добавляем щепотку соли и все хорошенько вымешиваем;
- Делим массу на равные шарики, обваливавем в манке, формируем шайбы и выкладываем на противень;
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут;
- По истечении указанного времени достаем из духовки - вкуснейшие котлетки готовы!
Выбирайте способ приготовления, который вам по вкусу или делитесь в комментариях своим рецептом!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!
Подписаться на канал можно 💁♀️ТУТ