Пеппероната - повседневной блюдо итальянской кухни - представляет собой рагу из сладкого перца, лука, помидор, тущеных в собственном соку, с добавлением чеснока и ароматной зелени.
Подавать пепперонату можно в качестве холодной закуски на ломтике поджаренного хлеба или использовать в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Не претендуя на звание итальянского ресторана, мы позволим себе адаптировать рецепт в домашней кулинарии и приготовим блюдо таким, каким хотели бы видеть его в качестве ужина.
Макронутриентный состав на 100 г. :
- Калории - 170
- Белки - 15 г.
- Жиры - 10,2 г.
- Углеводы - 4,7 г.
- Вода - 66 г.
- Клетчатка - 1 г.
Нам понадобятся:
- Куриное бедро - 4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л
- Соль, перец, сушеный тимьян и базилик - по вкусу
Приготовление:
- В чаше смешиваем 2 ст. л оливкового масла, щепотку соли, немного перца и сушеного тимьяна;
- смазываем смесью куриные бедра и оставляем ненадолго мариноваться;
Тем временем, приступаем к овощам:
- Перец моем, вырезаем сердцевину и режем на ломтики толщиной примерно 1 см;
- Чистим лук, режем полукольцами (можно на более крупные части);
- Подмидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду и заливаем холодной на 1 минуту, чтобы легко удалить шкурку;
- Чистим помидоры и нарезаем кубиком;
Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку.
Подготовительный этап завершён, приступаем к готовке:
- На раскаленную сковороду выкладываем куриные бедра вместе с маслом и специями, в которых они мариновались, добавляем зубчики ческока, разрезанные на несколько частей;
- Обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны;
- Убираем курицу и чеснок, при необходимости добавляем ещё пару ложек оливкового масла, высыпаем в сковороду лук и обжариваем 3-5 минут на среднем огне;
- Добавляем сладкий перец, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут;
- Далее добавляем помидоры, томатную пасту, базилик, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения (так же на среднем огне);
- Как только пеппероната начнёт закипать, опускаем обжаренные куриные бедра в сковороду, накрываем крышкой и тушим все вместе 15-20 минут;
Через 15-20 минут попробуйте на вкус. Если вам захочется, чтобы перец стал более мягким - увеличьте время готовки ещё на 5-10 минут.
Мы не увеличивали😉
Готовую, сочную пепперонату с курицей посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!
Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!
Подписаться на канал можно 💁♀️ТУТ