Найти тему
О_Да_Еде

Пеппероната с курицей - простое и вкусное блюдо с нотками Италии

Оглавление

Пеппероната - повседневной блюдо итальянской кухни - представляет собой рагу из сладкого перца, лука, помидор, тущеных в собственном соку, с добавлением чеснока и ароматной зелени.

Подавать пепперонату можно в качестве холодной закуски на ломтике поджаренного хлеба или использовать в горячем виде, в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Не претендуя на звание итальянского ресторана, мы позволим себе адаптировать рецепт в домашней кулинарии и приготовим блюдо таким, каким хотели бы видеть его в качестве ужина.

Макронутриентный состав на 100 г. :

  • Калории - 170
  • Белки - 15 г.
  • Жиры - 10,2 г.
  • Углеводы - 4,7 г.
  • Вода - 66 г.
  • Клетчатка - 1 г.

Нам понадобятся:

  • Куриное бедро - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Соль, перец, сушеный тимьян и базилик - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • В чаше смешиваем 2 ст. л оливкового масла, щепотку соли, немного перца и сушеного тимьяна;
  • смазываем смесью куриные бедра и оставляем ненадолго мариноваться;

Тем временем, приступаем к овощам:

  • Перец моем, вырезаем сердцевину и режем на ломтики толщиной примерно 1 см;
Режем перец. Фото автора.
Режем перец. Фото автора.
  • Чистим лук, режем полукольцами (можно на более крупные части);
Режем лук полукольцами. Фото автора.
Режем лук полукольцами. Фото автора.
  • Подмидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду и заливаем холодной на 1 минуту, чтобы легко удалить шкурку;
Заливаем помидоры кипятком на 2-3 минуты. Фото автора.
Заливаем помидоры кипятком на 2-3 минуты. Фото автора.
  • Чистим помидоры и нарезаем кубиком;

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку.

Подготовительный этап завершён, приступаем к готовке:

  •  На раскаленную сковороду выкладываем куриные бедра вместе с маслом и специями, в которых они мариновались, добавляем зубчики ческока, разрезанные на несколько частей;
  • Обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны;
Обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны. Фото автора.
Обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны. Фото автора.
  • Убираем курицу и чеснок, при необходимости добавляем ещё пару ложек оливкового масла, высыпаем в сковороду лук и обжариваем 3-5 минут на среднем огне;
  • Добавляем сладкий перец, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут;
  • Далее добавляем помидоры, томатную пасту, базилик, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения (так же на среднем огне);
Добавляем помидоры, томатную пасту и специи. Фото автора.
Добавляем помидоры, томатную пасту и специи. Фото автора.
  • Как только пеппероната начнёт закипать, опускаем обжаренные куриные бедра в сковороду, накрываем крышкой и тушим все вместе 15-20 минут;
Выкладываем куриные бедра и тушим 15-20 минут. Фото автора.
Выкладываем куриные бедра и тушим 15-20 минут. Фото автора.

Через 15-20 минут попробуйте на вкус. Если вам захочется, чтобы перец стал более мягким - увеличьте время готовки ещё на 5-10 минут.

Мы не увеличивали😉

Готовую, сочную пепперонату с курицей посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!

Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!

Подписаться на канал можно 💁‍♀️ТУТ

До новых, вкусных встреч🍳