Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и не сложный рецепт.Надеюсь любители морепродуктов будут довольны:)
Для этого блюда понадобится не так много ингредиентов.
Фарш: Филе судака 700г
Яйцо 1шт.
Белый хлеб 200г.(4 кусочка)
Лук 1 шт.
Молоко 1 ст.
Начинка и панировка:
Креветки 400-500 г.
Панировочные сухари 1 ст.
Соус:
Чеснок 2 зуб.
Кинза/петрушка 0,5 ст.
Зеленый лук 0,5 ст.
Сливки 200 мл 30-35%
Розмарин 5-6 листочков
Белое вино 50 мл.
- Для начала нужно приготовить рыбный фарш.В молоко добавить хлеб.Рыбу,размоченный хлеб и луковицу пропустить через мясорубку.После этого добавить яйцо,соль и перец,размешать.
- Далее берем креветки,чистим и распрямляем.Нужно положить на доску и нажать на спину креветке.
- Из фарша сделать лепешку,положить креветку на нее и сформировать котлету.Котлетки жарим недолго по 5 минут с каждой стороны и после этого 5 минут под крышкой.
Переходим к соусу.
Измельчаем в блендере зелень которая у нас есть.Потом эту смесь мы перемещаем в сотейник и добавляем вино.Подогреваем не доводя до кипения.Затем добавляем сливки и готовим пока соус не станет густым.Когда все будет готово пропустить через сито и добавить розмарин.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк если понравился рецепт.