Найти тему
*Экономка*

Вкусные котлетки с креветками за полчаса!:)

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и не сложный рецепт.Надеюсь любители морепродуктов будут довольны:)

Для этого блюда понадобится не так много ингредиентов.

Фарш: Филе судака 700г

              Яйцо 1шт.

              Белый хлеб 200г.(4 кусочка)

              Лук 1 шт.

              Молоко 1 ст.

Начинка и панировка:

             Креветки 400-500 г.

             Панировочные сухари 1 ст.

Соус:

            Чеснок 2 зуб.

            Кинза/петрушка 0,5 ст.

            Зеленый лук 0,5 ст.

            Сливки 200 мл 30-35%

            Розмарин 5-6 листочков

            Белое вино 50 мл.

-2
  • Для начала нужно приготовить рыбный фарш.В молоко добавить хлеб.Рыбу,размоченный хлеб и луковицу пропустить через мясорубку.После этого добавить яйцо,соль и перец,размешать.
  • Далее берем креветки,чистим и распрямляем.Нужно положить на доску и нажать на спину креветке.
  • Из фарша сделать лепешку,положить креветку на нее и сформировать котлету.Котлетки жарим недолго по 5 минут с каждой стороны и после этого 5 минут под крышкой.

Переходим к соусу.

-3

Измельчаем в блендере зелень которая у нас есть.Потом эту смесь мы перемещаем в сотейник и добавляем вино.Подогреваем не доводя до кипения.Затем добавляем сливки и готовим пока соус не станет густым.Когда все будет готово пропустить через сито и добавить розмарин.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк если понравился рецепт.

-4

Еда
6,23 млн интересуются