Я думаю, что не все из вас пробовали пудинги или суфле из картофеля, а тем более готовили их.
Предлагаю вам удивить ваших близких! Эти блюда бюджетные, простые и очень вкусные!
Пудинг из картофеля с макаронами
- 250г. макарон отварить
- 5 больших картофелен варятся в мундире, чистятся и нарезаются тонкими ломтиками
- 3ст. л сливочного масла надо растопить на огне, добавить 1 1/2 ст. л. муки, развести 1 стаканом молока, добавить 50г. натертого пармезана
- все это должно закипеть, в холодном виде к соусу добавляют желток и соль
- в форму для запекания укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля, и снова макарон
- поверх пудинг выливается соус, ставится в духовку на 25 минут
Пудинг из картофеля с грибами
- 500г. картофеля варится в мундире, чистится , нарезается ломтиками и смешивается с 30г. сливочного масла
- в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, укладывается половина всего количества картофеля
- 250г. грибов нарезается маленькими кусочками и тушится в масле, после чего их смешивают со сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем
- поверх картофеля укладывается ряд грибов, поверх грибов кладется ряд тонких кружочков крутых яиц (2шт.), затем ряд оставшегося картофеля
- Пудинг печется 30 минут на среднем огне
Суфле из картофеля с ветчиной
- 3 ломтя ветчины нарубить ножом
- 4 отварных картофеля пропустить через мясорубку, размешать с двумя желтками и посолить, под конец добавить взбитые в пену белки
- эту смесь кладут в хорошо смазанную сливочным маслом форму и посыпают тертым сыром
- выпекать в духовке 25 минут на среднем огне
Вы можете вместо ветчины положить в суфле колбасу, копченое мясо или вареный язык.