КНИГА (из 7 глав)
«АПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ: ЛЕДЯНОЙ КОВЧЕГ» [ФУТУРОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ]
(ЗАРИСОВКИ БУДУЩЕГО)
Автор: биофизик Щербаков Павел Васильевич, первооткрыватель так называемого «КЛАТРАТНОГО АНАБИОЗА», писатель–футуролог (литературный псевдоним Paul Che)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА I
«Глашатай Апокалипсиса 2045 (“Шалости” Сингулярности)»
Слава Богу, что в мире науки были, есть и конечно всегда будут дотошные (в хорошем смысле этого слова) разносторонне–образованные «свободные художники». В силу неугомонного характера перемежающегося с нескончаемым любопытством они не зацикливаются лишь на своей стезе. И при случае, никогда не позволят чему бы то ни было более–менее таинственному, хотя бы слегка замаячившему пусть даже на самой дальней границе своей профессиональной деятельности, остаться для них незамеченным. К тому же эти передовые натуры абсолютно не скованны никакими академическими догмами, подразумевающими педантичное исполнение когда–то и неизвестно кем установленных строгих регламентов. Требующих обязательно–неукоснительного, буквально фанатичного следования лишь в русле тех или иных даже пусть и сомнительных обязательств.
Как ни парадоксально, но именно эти неординарные личности, не придерживающиеся никаких избитых готовых шаблонов, и двигают прогресс вперёд. Соприкоснувшись как–то с этаким, чем-нибудь непонятным в сугубо своей области, их неуёмные сердца в поисках истины легко апеллируют и к другим сферам, где в силу своей широкой эрудиции также и там чувствуют себя как рыба в воде. А уж столкнувшись с таинственным проявлением в новых ракурсах, заинтриговываются неожиданно–подвернувшейся здешней проблемой, пытаясь увязать воедино как её, так и свою предыдущую. Благодаря чему обе эти загадки, в конце концов, и перестают быть таковыми. И даже более того. В результате оказавшись связанными воедино, расшифрованные неизвестности порой демонстрируют — что пред одержимыми поиском истины энтузиастами предстало одно и то же чудо из чудес.
В частности это касаемо отношения подобных людей и к таинствам просто переполняющим собой всё «Откровение» Иоанна Богослова. В силу необузданной любознательности, соприкоснувшись как–то на своём жизненном пути с величайшим памятником культуры, такие натуры уже не смогли бы просто так пройти мимо Кладезя, не попытавшись разгадать написанное между строк его текста.
Ведь сии «Аристократы Духа» [Фридрих Ницше] кардинально отличаются от тех зашоренных и закостенелых педантов, кои никогда не выходят из рамок профессионально–гуманитарной деятельности и не способны увидеть ничего вокруг хоть насколько-нибудь дальше своего собственного носа, ни на йоту. И не удивительно, что именно экстравагантные особы впервые подметили — сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса совершенно адекватны.
К таким вот по жизни любопытствующим «нигилистам» относится, не постесняюсь сказать, и ваш автор. А благодаря своей счастливой принадлежности к столь «прозорливому» племени дерзких искателей истины — на этом своём поприще мне и посчастливилось сделать собственное открытие. Что удалось осуществить путём сравнения отдельных научных аспектов с некоторыми религиозными воззрениями и последующего их наложения друг на друга. Столь потрясающую находку я и выкладываю здесь — на суд уважаемого читателя.
Так вот. Согласно сторонникам концепции Сингулярности — это ни какая-то там некая расплывчатая абстракция, а событие вполне реальное и... неизбежное. Пусть даже кто–то в него сейчас и не верит. Якобы должное произойти уже совсем скоро — с его апогеем в 2045 году (так называемая «Точка Сингулярности»).
Как было отмечено чуть выше, по версии вашего покорного слуги — Апокалипсис из «Откровение» Иоанна Богослова тождественен с неотвратимо приближающимся тем самый «моментом истины», когда Сингулярность станет всем очевидна. Тут же напрашивается вопрос: раз это так, то и каждое из времён отсчёта столь значимых событий по идее должны точно совпадать друг с другом.
Как не удивительно, но эту обнаруженную мною явную временную тождественность товарищи по цеху беспокойных натур почему-то просто не заметили. Или не придали ей серьёзного значения, что по сути одно и то же.
Хотя данное «зеркальное» решение и лежало на поверхности, буквально перед глазами у каждого дерзновенного исследователя — никто из новаторов не обратил достойного внимания на совпадение времён каждого из событий. Парадоксально, но факт!
Что крайне поражает, но в то же время и очень радует. То есть безапелляционно подчёркивает — авторство в данном раскладе принадлежит только вашему покорному слуге. А значит больше никому другому. Но как бы там не было, теперь мы точно знаем и заявляем во всеуслышание, так сказать «громогласно» — временной пик Апокалипсиса это и есть 2045 год, соответствующий «Точке Сингулярности».
Самое поразительное во всей этой потрясающей истории, что уже прямо сейчас есть возможность лицезреть приближение предстоящей грандиозной катастрофы космического масштаба. Конечно, лишь только в графическом отображении. Эта демонстрация возможна благодаря широко известной кривой Снукса–Панова . Которая увязывает воедино и эволюцию материального окружения, и эволюцию биосферы, и эволюцию общества. И, в конце концов, на завершающем этапе переходит в катастрофическую для всего земного ту самую пресловутую «Точку Сингулярности».
Уникальный график позволяет констатировать о самой настоящей «универсальной эволюции» — то есть касающейся сразу абсолютно всего из живой и неживой материи. Причём за немыслимый для человеческого восприятия продолжительный срок — порядка 4,5 +/- миллиарда лет. Но как это ни печально, сия «эволюция» на сегодня почти исчерпала себя и уже совсем скоро завершится окончательно — к 2050 году. То есть на глазах многих наших современников.
Тут же необходимо добавить следующее. По другой «мягкой» версии, которой придерживается большинство апологетов Сингулярности, данная столь судьбоносная кривая ведёт к точке, откуда якобы возможен и многообещающий завораживающий подъём к так называемому «Новому Человечеству». Да и сами пессимистически настроенные авторы оригинальной кривой вообще-то полностью не исключают оптимистический конечный результат сего действа природы. Но всё же это лишь отговорка с их стороны, так как склоняются они больше к фатальному исходу всего и вся — со сваливанием в некую катастрофическую зону.
Например, по тому же Панову в 2045 году в самый пик Сингулярности (2040–2050 г.г.) должна произойти ужаснейшая катастрофа планетарного масштаба со всеми вытекающими последствиями. По нашей же концепции, рассмотренной выше по тексту — этот диапазон и есть Апокалипсис, описанный Иоанном.
Итак. Ваш покорный слуга показал, что предвозвестником Сингулярности был ещё сам Иоанн Богослов (хотя в Библии таковых, кто предрёк сию Катастрофу ещё задолго до Иоанна была целая плеяда). Апокалипсис, «спрогнозированный» тем сонмом библейских пророков и досконально полно описанный уже в «Откровение» — это и есть по нашему твёрдому убеждению проявление пресловутой Сингулярности.
Из этого вытекает, что время действа ставшего притчей во языцех «Конца Света» наконец-то определено. Именно ваш автор внёс в это однозначное определение свою лепту. Но снова повторимся: по мнению авторитетных экспертов (Панов А.Д. и др.), отсчёт Сингулярности начнётся с 2040 года. А благодаря строго диапазонному подходу, взятому за основу рассмотрения данного вопроса, эти передовые учёные констатировали и о самом последнем проявлении Сингулярности. То есть о времени её полного «затухания» в 2050-ом году. Наивысшая же по своей разрушительной мощи точка выведена новаторами также строго математически — это 2045 год.
Ваш покорный слуга тут же не преминул воспользоваться указанными цифрами и отнёс к Апокалипсису Иоанна Богослова этот относительно небольшой в масштабах истории 10-летний промежуток (2040–2050 г.г.). Пусть и не столь продолжительный по времени, но неимоверно трагический для всего человечества. А наиболее критическому моменту, обозначенному 2045 годом, я дал и своё собственное имя — «Апогей Апокалипсиса».
И снова необходимо напомнить, что разговор о Сингулярности как таковой изначально вёлся тем же Пановым и еже с ним всё же в терминах именно ужасной катастрофы. Только изредка они смягчали столь мрачный свой прогноз возможным также и благоприятным исходом. Но это лишь для «отвода глаз», чтобы окончательно не запугать обывателя и не довести его до умопомрачения. То есть, лишь по этическим соображениям — щадя человеческую психику.
И всё это в противовес большинства сладкозвучных сторонников–приверженцев благости Сингулярности и по сей день искренне–наивно ожидающих от её будущего проявления всех мыслимых и немыслимых «благ» для человеческого общества (ну и конечно для себя самих).
К сожалению, прохождение сингулярного диапазона станет необычайно кровавым событием. А оставшаяся после всепланетарного бедствия и ступившая затем в постсингулярную стадию ничтожная часть от всего количества людей быстро деградирует. Абсолютное же большинство просто погибнет, даже не перешагнув порог Сингулярности.
Можно согласиться с благостными сингулярианцами лишь только в одном — Сингулярность станет предвестником начала новой Эры. Но вовсе ни блистательной самой по себе, как они наивно полагают и всем нам предрекают.
По–нашему мнению, завершение планетарного цикла произойдёт по совершенно другому сценарию: над человечеством с началом Сингулярности ни просто нависнет смертельная угроза, а даже более того. От всех 9–10 миллиардов людей, примерно ожидаемых к тому времени на планете Земля, останется всего лишь какая-то жалкая горстка вусмерть запуганных особей. Что Сингулярность закончится столь печально для большинства населения Земли указано в тождественном ей «Откровение». Читайте, там всё досконально описано. Буквально от «А» — до «Я» !
Продолжение :
ГЛАВА II
«Последние Дни: спасение лишь в Антарктиде»
___________________________________________________
ОГЛАВЛЕНИЕ
В В Е Д Е Н И Е :
В В Е Д Е Н И Е
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА I :
1. «Глашатай Апокалипсиса 2045 (“Шалости” Сингулярности)»
( ГЛАВА I )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА II :
2. «Последние Дни: спасение лишь в Антарктиде»
( ГЛАВА II )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА III :
3. «Антарктида — тот самый библейский Золотой Город»
( ГЛАВА III )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА IV :
4. «Антарктический Золотой Город: топическая символика»
( ГЛАВА IV )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА V :
5. «Крушение Мира: побег из Преисподней»
( ГЛАВА V )
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ГЛАВА VI :
6. «Колонизация Антарктики: Ледовые Крысы»
( ГЛАВА VI )