Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Куриные бёдра и голени в яблочном маринаде. Сочно!!!

 Бедро куриное (и ещё две голени) — 2 шт     Сок яблочный — 200 мл
    Специи (перец чёрный, паприка, сушеный лук и чеснок, кориандр, базилик) — по вкусу
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Бедро куриное (и ещё две голени) — 2 шт Сок яблочный — 200 мл Специи (перец чёрный, паприка, сушеный лук и чеснок, кориандр, базилик) — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

1. Подготовить куриные бёдра и голени, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Для маринада смешать все специи, добавить яблочный сок и перемешать.

3. Залить маринадом подготовленные куриные кусочки, чтобы они полностью были покрыты. Накрыть и убрать мариноваться минимум на 3 часа (можно на ночь)

4. Готовые промаринованные бёдра и голени выложить на смазанным маслом противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут ( в зависимости от вашей духовки). В процессе выпекания один раз перевернуть кусочки.

5. Готовое блюдо получается сочным и вкусным. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются