Изложение Александра Горловского по теме ПОЧЕМУ началась война, КОГДА началась и ПОЧЕМУ закончилась II Мировая война. Эта статья предлагает версию истории нашей страны, которой я придерживаюсь благодаря её последовательности и безукоризненной логике развития.
Начало 30-х годов
Руководство СССР принимает решение – настало время ОСЧАСТЛИВИТЬ весь мир социализмом.
Мировая революция – это обязательное продолжение революции в отдельно взятой стране (многие это помнят – историю КПСС «проходили» в старших классах школы и в вузах).
А так как остальной мир этого не хотел, то требовалось слегка применить силу. Эту силу и стали масштабно готовить.
- Первое – это подготовка солдат будущей армии. Армия наступления – это многочисленные ДЕСАНТЫ. Наступила пора ГТО. Половина страны прыгает с парашютом, бегает на скорость, и кидает гранаты на расстояние (был такой норматив). А вторая половина учится ездить на ТРАКТОРЕ.
- Второе – это вооружение. Вооружение бывает НАСТУПАТЕЛЬНЫМ и оборонительным. Второе в расчёт не бралось. #Наступательное вооружение должно быть БЫСТРЫМ и поэтому лёгким. И его должно быть ОЧЕНЬ много.
Поэтому ставка была сделана на СКОРОСТНЫЕ танки, десантные самолеты (армию наступления кидают с парашютов), и лёгкие истребители (не в броне). Задача этой техники – аккуратно и быстро завоёвывать большие территории, не нанося большого ущерба городам. То есть, БОМБАРДИРОВЩИКОВ не было – это орудие ОБОРОНЫ.
Если кто-то видел фильм «Трактористы», то обратил внимание, с какой сумасшедшей скоростью там катались танки. 70-90 км в час. Очень быстро. Это были самые быстрые танки в мире.
Были закуплены порядка сотни танковых заводов у США.
Задача – построить эти заводы, построить вокруг них города, построить в нужном количестве МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ предприятия, которые обеспечат металлом заводы по выпуску танков, самолетов, боеприпасов.
Где взять такое количество людей, ДОБРОВОЛЬНО решивших поехать к чёрту на кулички, в чистое поле, за крохотные деньги? Ответ – это зэки. Но, их мало. А надо - много.
Была организована #МОБИЛИЗАЦИЯ зэков – развёрнутыми массовыми репрессиями 30-х годов. И всё равно, кроме зэков, появилась целая армия рабочих на этих заводах. Которых надо кормить (зэков можно было не кормить, их достаточно много, и постоянно пополнялись).
Почему потребовалось кормить ВПК?
Потому, что предприятия эти выпускали продукцию, которую НИКТО не покупал – танки, самолёты, боеприпасы и остальной военный продукт. Поэтому еду стали ЗАБИРАТЬ («продразверстка» называлась эта процедура) из деревни. ВСЮ. И деревня, чтобы выжить, питалась ДРУГ ДРУГОМ. На самом деле, не только деревня. В города (транзитные), куда свозили массы людей, тоже царил жуткий голод. И #каннибализм был там не отдельным случаем.
Забирали еду у крестьян, у отдельно взятых тружеников.
Это было неудобно. И хлопотно. Проще приехать к одному хозяину, или начальнику (а лучше, просто скомандовать и никуда не ехать) - забрать столько, сколько хочешь. Были сформированы колхозы. Небольшие крестьянские наделы объединили в одно здоровое поле. И его можно стало «обрабатывать» ТРАКТОРОМ – производной танка.
Как напасть на соседей и осчастливить их одновременно
Ответ - для этого их надо ОСВОБОДИТЬ. От другого захватчика.
Такой «доброволец» был найден, и долго воспитывался. Тоже любил СОЦИАЛИЗМ (национал-социализм), также не любил евреев, и был крайне самонадеен (это было самое замечательное в нем). На этом можно было поиграть.
В чем заключалось его воспитание? – в обеспечении его военной машины металлом и едой. Эшелоны с этим товаром шли в Германию до самого начала войны.
Но, как этого «друга» толкнуть на решительные действия?
Дать гарантии, что не будем вмешиваться, когда он начнет «хулиганить». Гарантии были даны – пакт 1939 года. Радостный «друг» тут же побежал воевать. А СССР мгновенно начал массовую мобилизацию. Это и было начало войны, которую задумали в руководстве СССР.
К началу 1941 года Красная Армия имела такое количество танков, которое не имели ВСЕ армии мира в сумме. Боевые характеристики их не имели аналогов.
Плавающий танк (абсолютно НАСТУПАТЕЛЬНОЕ оружие) до сих пор есть не во всех армиях мира. А у нас был, ДО войны. Он во время войны стал на фиг не нужен. Мы ОТСТУПАЛИ. Для этого нужны танки ОБОРОНЫ. С ТОЛСТОЙ броней! А значит, ТЯЖЁЛЫЕ. А плавающий танк, и быстрый танк имеют броню ТОНКУЮ. Наступать – значит БЫСТРО завоевывать большие территории. Пробегать большие расстояния.
Такая же картина имелась и с самолетным парком.
Была создана колоссальная, по масштабам и вооружению, НАСТУПАТЕЛЬНАЯ армия. Такая махина не может сразу взять и начать войну. Её надо готовить. Подвозить и организовывать плацдармы для старта войны ВСЁ военное имущество (технику, боеприпасы, ГСМ, обмундирование) к ГРАНИЦЕ. Что и стало планомерно осуществляться.
Естественно, что дата начала войны была очень чётко известна.
- Раньше не начнешь – не успеешь подвезти всё необходимое,
- позже начинать – тоже нельзя – армия сама себя начнет проедать.
Эти телодвижения не мог не заметить «лучший» друг Адольф.
Сказать, что его это обеспокоило, значит ничего не сказать.
Адольф метнулся к границам так быстро, как смог. И не теряя ни секунды, её перешел. Чем крайне удивил и даже смутил руководство СССР.
Потому, что нападать Гитлеру, с точки зрения Сталина, было просто нечем. Силы Гитлера, стоявшие перед границей, были смехотворно малы и нелепы, в плане качества. Но, дело было сделано. И Гитлер, в одно мгновение, стал обладателем КОЛОССАЛЬНОГО военного имущества – всего вооружения, боеприпасов и ГСМ, которое складировалась на границе.
Наши войска, мирно в массовом порядке перемещавшиеся в сторону границы, без оружия, стали лёгкой добычей. А те, кто не стал – бежали очень быстро. И налегке – оружия-то не было, кухонь – не было.
Территории перед Гитлером были просто пусты. Едь себе, не спеша, и застолбляй. Но, осваивать их было необходимо, и время на это тратилось.
Это дало СССР возможность запустить НОВУЮ промышленность. На новом месте – далеко в тылу. А она, как сами понимаете, была сосредоточена максимально БЛИЗКО к границе. С логистикой, мы, уже тогда были знакомы очень хорошо.
И стали придумывать оружие ОБОРОНЫ. Тяжёлые танки и средние танки (Т 34). Т 34 придумали и выпустили (очень маленькой партией) перед войной. Он не понравился руководству – слишком … медленный. А для обороны он оказался, ну очень, хорошим.
Бомбардировщики. Это самолёты, которые летают в ТЫЛ врага и бомбят (разрушают) его коммуникации. Для наступательной войны они не хороши. Зачем бомбить там, где ты собираешься вскоре жить? А поскольку, всё это делалось в режиме он-лайн, то войсковые потери и потери территории были невообразимыми.
А теперь перейдем сразу к концу войны
Сначала к 1944 году. Для начала введем определение. Кто такой СОЮЗНИК? Это сторона, которая может тебе помочь. Или помочь противнику. Это зависит от баланса сил. Это известное определение. В военной среде. Но, для гражданского пользования, используют другое – с моральным уклоном.
Перед Рузвельтом стояла жуткая дилемма – кому ему стать союзником? Против кого и с кем воевать? Оба претендента были монстрами – у обоих вовсю работали концлагеря, и практиковалось массовое уничтожение людей. Лучший расклад – оба выдохнутся в этой войне. И он ждал. Чтобы #Гитлер НЕ победил, поддерживал Сталина имуществом и едой.
Но, Сталин был крепким товарищем и бесстрастным стратегом. Количество для него не имело никакого значения. Если нужно добиться цели, то для этого «положат» столько людей, сколько в данный момент есть в наличии. Чтобы этот механизм работал в любом случае, сзади наступающих войск, ставились непреодолимые преграды – заградотряды. С пулеметами.
Так или иначе, к 1944 году Красная Армия стояла на границе. Тянуть было больше некуда – появилась жуткая перспектива появления коммунизма на всей Европе. Рузвельт был вынужден начать «помогать» воевать Красной Армии – он высадился на европейские берега и открыл второй фронт. Чем ПОЛНОСТЬЮ сломал ВСЕ планы советского руководства по осуществлению коммунизации всей Европы.
Будем заканчивать
9 мая 1945 года официально закончилась война. Европа была «справедливо» поделена на будущие страны с социалистическим уклоном, и на страны, живущие по старинке – по-буржуйски.
Это было предметом жесточайшего разочарования. Парад Победы (единственный, потом он появился только при Брежневе в 1965 году) Сталин не принимал. Он Верховный Главнокомандующий. Он был недоволен.
Наша армия медленно завоевывала европейские территории. Американцы были шустрее.
Это и понятно. Американцам немцы, собственно, и не сопротивлялись. А нашим войскам – это были, может быть, самые ожесточенные бои. Как по времени, так и по потерям.
Оставалась Азия
Азия, так Азия. Будем строить социализм в ней. Враг налицо – Япония. Объявляем ей войну. Будем брать всех. Китай, Корею и, само собой, Японию. Шансов изменить это план не было ни у кого.
Красная Армия берёт Сахалин и Курилы. И готовит план вторжения (есть документы) на ХОККАЙДО. США очень, очень торопились остановить СССР в этом намерении. И остановили.
Они ПОКАЗАЛИ Сталину, что больше ему НИКУДА наступать не надо. А точнее, НЕЛЬЗЯ. Иначе, Сталин потеряет ВСЕ. Они бросили на Японию АТОМНУЮ бомбу. Две штуки. Для весомости аргументации. Это было 6 и 9 августа 1945 года.
Именно в эти дни и закончилась Вторая мировая война
Сталин не стал наступать на Хоккайдо. Ядерные аргументы оказались очень весомыми. Официальная дата окончания войны с Японией – 2 сентября 1945 года. Её даже никто не знает в бывшем совке. Потому, что это было ПОЗОРОМ. Сталин даже никуда не поехал, чтобы подписать документы о территориях.
Поэтому, #Курильские острова до сих пор документально остаются японской территорией. А Япония за свою свободу заплатила ядерными ударами по своей территории. И, абсолютно, не предъявляет никаких претензии к США.
Не очень красивая история. Не всем понравится.
Но, логичная, согласитесь.
Источник – книги В. Суворова.