Найти тему
ПЕРЛОВКА NIGHT

Правда ли домашняя колбаса лучше покупной?

Всё началось с похода в магазин в сентябре прошлого года, не зная что взять на обед, я стоял у витрины с колбасами и пытался выбрать повкусней и подешевле.

Выбор везде большой
Выбор везде большой

Однако повертев в руках несколько приглянувшихся палок, я понял что выбирать не из чего. В составе практически всех колбас и сосисок с ценой ниже 400р (а некоторых и выше), в составе присутствуют и куриное мясо, и растительные белки, и фиксаторы влаги. А те, что состоят из мяса соли и специй в два, три раза дороже ( не разгуляешься в общем).

Конечно я прекрасно понимаю, что сочетание "просто, быстро, натурально, и не дорого", крайне большая редкость. Всем надо зарабатывать и соответственно снижать издержки, да и сами эти продукты за свою цену вполне хороши. Однако мысль, что меня водят за нос, привела к витрине с обычным мясом.

еще десять минут, в магазине, три минуты в интернете и ...

  • окорок свиной 1кг (228р.)
  • стакан молока (12р.)
  • 2 яйца С0 (11р. 20коп.)
  • 2 чайных ложки соли ( 8коп.)
  • 0,5 чайной ложки специй (черный перец и что нашлось в шкафу)

Мясо, чуть зачистил от плёнок, порезал крупным кубиком и отправил в кухонный комбайн, в месте с яйцами, молоком и специями

пробивал в максимально мелкий фарш минут 8

выложил в чашку и убрал в холодильник на час, поставил греться духовку на 120 С и ушел смотреть кино.

через час на противень смазанный маслом выложил фарш, сформировал батон отдалённо напоминающий магазинную колбасу, и отправил в духовку на 40мин.

По истечении этого времени , засомневался и оставил еще на 20мин. (итого час получился)

Вот такая колбаса
Вот такая колбаса

Еще через час она остыла и я её нарезал

на эталонную докторскую внешне конечно не тянет, но
на эталонную докторскую внешне конечно не тянет, но

Вкус готовой домашней колбасы намного лучше, любой покупной, по нескольким причинам:

  • она сделана Вами лично , здесь и сейчас и это уже круто
  • она сделана из понятных, простых и натуральных продуктов
  • стоит эта колбаса всего 252р/кг. и пара часов не трудоёмкого творческого процесса

После этого, мир уже не был прежним, я стал много читать о приготовлении колбас , даже обзавелся специальным термометром.

Я точно знаю, что в магазинах есть очень качественные и вкуснейшие колбасы , которые стоят своих денег и не призываю от них отказаться

Но что касается колбас с непонятными добавками, считаю что, от них не только можно, но и нужно отказаться.