Тортик🎂
мука — 250 грамм;
какао-порошок — 60 грамм;
сахар — 200 грамм;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
ванилин;
яйца — 3 штуки;
растительное масло — 120 мл;
кипяток — 200 мл.
Диаметр разъёмной формы — 20-22 см.
Как приготовить
- Включить духовку, пока будет готовиться тесто.
- В миску просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, соль, сахарный песок, щепотку ванилина, соду. Перемешать массу венчиком.
- В середине сделать углубление и добавить яйца, растительное масло, перемешать с помощью венчика. Должна получиться комковатая масса.
- Взять отдельную емкость, насыпать туда какао-порошок, налить горячий кипяток. Перемешать смесь венчиком до однородности.
- Вылить шоколадную массу в тесто и смешать до однородного состояния.
- Налить полученную массу в форму, смазанную маслом. Накрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь, чтобы не образовался бугорок от коржа, потому что тесто сильно подымается во время выпечки. Нужно сделать несколько проколов вилкой в фольге сверху.
- Поставить в духовку и выпекать 50 минут. Без фольги уйдет 40 минут на выпечку. На готовность бисквит обязательно нужно проверять деревянной палочкой.
- Взять форму, дать немного ей остыть, бисквит вытянуть из формы, положить его на стол, разрезать на три коржа.
- Образовавшуюся верхушку нужно обрезать, она подойдет на приготовление крошки для торта.
Бисквит получается мягким, рыхлым и влажным. Дополнительная пропитка ему не нужна.
Шоколадный крем для торта
*Банка сгущёнки + пачка масла и какао
Масло согреть до комнатной температуры и взбить миксером до воздушности, не переставая взбивать вводим понемногу сгущёнку, как только масса стала однородная добавляем какао порошок по вкусу, чем больше тем крем будет темнее и насыщенее
Рецептик нашла в интернете и он реально рабочий, приятного аппетита😘