Меня никогда не привлекала тюремная романтика. Но есть женщины, которые не только допускают отношения с сидельцами (так они себя называют), но и решаются создать с ними брак на зоне. А потом их ждать…
Катю я знала давно (имя по понятным причинам я изменила). Она дочь маминой старинной подруги и мы часто общались. Ее историю никто не знал, пока она в порыве эмоций не рассказала ее сама.
В свои 35 Катя уже успела 2 раза побывать замужем и родить 2 детей от своих мужей. Первый был запойным алкоголиком. Безденежье, бесконечные выяснения отношений и драки привели в итоге к разрыву. Второй муж был не лучше. У этого были постоянные вечеринки, пьянки и измены. Через 3 года брака Катя не выдержала и выгнала второго мужа, успев родить от него ребенка.
После неудачных замужеств Катя осталась одна без каких-либо перспектив на личную жизнь. А тут однажды в почтовом ящике оказалось письмо от некоего Олега Токарева. Он писал, что взял ее адрес у какого-то Сани (кто такой Саня она понятия не имела). Катя ему очень понравилась на фото и он хотел бы общаться. Адресом отправления письма была Псковская исправительная колония.
Первой мыслью было порвать и выбросить письмо. Но что-то остановило. Написала ответ. Полетели письма, частые и теплые…
Потом был телефонный звонок. Голос у Олега оказался сильным, глубоким и бархатным… Все чаще звучали слова “люблю”, “единственная”, “нужна”. “Я была 2 раза замужем и никто из мужей мне таких слов не говорил, - рассказывала Катя. Конечно, я влюбилась и готова была бросить все, чтобы быть с ним.”
“Да ты с ума сошла! - сказала я, - он же заключенный. Ты хоть узнала, за что сидел?” Оказалось, что за убийство: защищал свою жену от хулиганов. После приговора суда жена его бросила. Катю надуманность истории не смутила (ну разумеется! Они же все сидят ни за что). В Олеге она видела тонко чувствующего и понимающего человека.
Дальше Олег предложил встретиться, приехать к нему в колонию. Но тут же сказал, что есть небольшая неприятность - у него кроссовки порвались. У мамы пенсия маленькая, просить неудобно, а зарплата на зоне еще меньше. Не могла бы Катя ему помочь? Катерина с готовностью купила ему самые дорогие кроссовки, которые только могла себе позволить, и спортивный костюм. Затарилась сумкой дорогой еды и поехала на свидание в Псковскую колонию.
Дальше были новая симка, новый телефон, блоки дорогих сигарет, вкусная и дорогая еда.
Каждое свидание в колонии сопровождалось бурным сексом и клятвами в любви и верности. Через полгода Олег сделал ей предложение и она тут же согласилась. Поженили их в колонии. Сотрудника ЗАГСа в колонию Катя привезла за свой счет. Им, как молодоженам, дали 3 суток на “медовый месяц”. Олегу тогда до выхода на свободу оставалось 3 года.
“Я стала “ждулей”, когда вышла замуж за зэка”,- рассказывала Катя. Все это время она продолжала мотаться в колонию на свидания. Через 2 года Олег освободился по УДО. “Сначала все было хорошо, - рассказывала Катя, - работать Олег не стремился, да я и не настаивала. Пусть отдохнет от тюрьмы”. Но спустя 2 месяца все поменялось - Олег превратился в того, кем он был на самом деле - циничного и жестокого урку. Он стал пропадать у друзей, приходить домой пьяным. Грубо, ругаясь матом, требовал от Катерины денег на все, что можно было оплатить. Она все терпела, только просила домой никого не приводить. А потом Олег внезапно ушел к жене, хотя клялся, что никогда ее не простит.
“Мне очень плохо. У меня сильная депрессия и не хочется жить, - говорит она, - все надеюсь и жду: может одумается и вернется?”
У меня дар речи пропал от ее надежд! Ну неужели не очевидно, кто такой этот Олег? Нет, конечно, на счастье имеет право каждый. Но выйти замуж за зэка, содержать его, убедится в том, что не любил и еще надеется на его возвращение - это по моему диагноз!
Или нет? Как думаете?
Если понравилась статья ставите лайк 👍, подписывайтесь на мой канал, будет интересно...