Найти в Дзене

Солянка

Оглавление

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Из предложенного набора ингредиентов получится 8 полноценных порций.

Ингредиенты:

Соленые огурцы - 400 гр.
Маслины черные без косточки - 100 гр.
Томатная паста - 140 гр.
Лимон - половина
Лук -150 гр.
Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 5 ст.л.
Копчёности (грудинка, окорок, сосиски, колбаса - всё что нравится) - 1 кг.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
  4. Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
  5. Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, после чего добавьте их в чашу мультиварки.
  6. Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
  7. Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками, затем так же добавьте их в мультиварку.
  8. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. 
  9. Нарежьте маслины небольшими колечками, а лимон дольками. Добавляйте их только перед подачей на стол, чтобы избежать горечи.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - мне важно ваше мнение.

Так же вам будет интересно:

Бастурма из курицы это просто!

Максимально простой и быстрый рецепт солёных гренок.

Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбоната.

Еда
6,93 млн интересуются