Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Из предложенного набора ингредиентов получится 8 полноценных порций.
Ингредиенты:
Соленые огурцы - 400 гр.
Маслины черные без косточки - 100 гр.
Томатная паста - 140 гр.
Лимон - половина
Лук -150 гр.
Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 5 ст.л.
Копчёности (грудинка, окорок, сосиски, колбаса - всё что нравится) - 1 кг.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
- Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
- Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, после чего добавьте их в чашу мультиварки.
- Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
- Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками, затем так же добавьте их в мультиварку.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут.
- Нарежьте маслины небольшими колечками, а лимон дольками. Добавляйте их только перед подачей на стол, чтобы избежать горечи.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - мне важно ваше мнение.
Так же вам будет интересно:
Бастурма из курицы это просто!
Максимально простой и быстрый рецепт солёных гренок.
Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбоната.