Найти в Дзене
Полина Мозохина

Салат "Мимоза "с луком

Продукты

Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки,

Картофель отварной - 2-3 шт,

Морковь отварная - 1-2 шт,

Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт,

Яйца куриные отварные - 4 шт,

Сыр твердый - 200 г,

Майонез - по вкусу,

Соль - по вкусу,

Зелень свежая (для украшения)

Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук💫 мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.

Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.

Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.🥗🥗🥗🥗🥗

Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.🍲🍲🍲

Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.🥚

После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.🥗🥗🥗

Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.

Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).

В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются