Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки,
Картофель отварной - 2-3 шт,
Морковь отварная - 1-2 шт,
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт,
Яйца куриные отварные - 4 шт,
Сыр твердый - 200 г,
Майонез - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Зелень свежая (для украшения)
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук💫 мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.🥗🥗🥗🥗🥗
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.🍲🍲🍲
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.🥚
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.🥗🥗🥗
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!