Сызмальства мужчинам внушается мысль об превосходстве и исключительности женщин. С самых юных лет взрослые говорят нам, что женщины лучше нас, умнее нас, что мы должны жертвовать своей жизнью ради их благополучия, быть джентельменами и обращаться с ними, как с представительницами королевских кровей. Мужчинам не приходит в голову даже тени сомнения касательно этих "истин", к тому же сама матушка-Природа подталкивает их к конкурентной борьбе за право быть осеменителем. В свою очередь молодых особей женского пола воспитывают как тех, кого нужно искать и о ком нужно заботиться. В прошлом это означало, что женщины хотели привлечь хороших работящих парней, чтобы обеспечить себе финансовую безопасность и защиту, которая была так необходима будущим матерям. Однако с тех пор утекло много воды, и теперь женщин учат сопротивлению этим традиционным ценностям и поощряют путь карьеристки. Общество хочет дать возможность выражать свою сексуальную и финансовую свободу БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Такой порядок вещей более чем устраивает женщин. Но мужчин все еще воспитывают на ложных представлениях о романтике и отношениях. Нас по-прежнему учат быть обходительными джентельменами по отношению к тем, кто смотрит на нас глазами, полными презрения. Особенно их пренебрежительное отношение распространяется на тех, кого они не сочтут сексуально привлекательными. Но ведь можно было бы уравновесить ситуацию и рассказать мужчинам правду о ситуации на поприще современных отношений полов, не так ли? Но мы наблюдаем слишком большое количество мужчин, которые живут с мыслью о том, что джентельменское отношение, отзывчивость, вежливость и учтивость гарантируют ему встречу со своей второй половинкой. Возможно, когда-то в былые времена женщина могла оценить по достоинству то, что мужчина готов были сделать для нее. Но в мире сильных и независимых женщин циркулирует идея о ненужности мужчин. Вместе с тем, каждая особь женского пола живет с мыслью о том, что она имеет полное право по умолчанию на все блага, которые исходят от мужчин, в одностороннем порядке без какой-либо соразмерной компенсации со своей стороны. Что касается парней, то с помощью средств массовой культуры общество создает картину мира, в которой забота о себе считается эгоизмом, а жертвенность, обходительность и услужливость - это те самые ключи к сердцу даже самой привередливой дамы.
Когда же мужчины путем проб, ошибок, неудач и разочарований узнают по крупицам истинное положение вещей, именно в тот момент начинается та самая песенка о том, что "не все женщины такие", чтобы защитить задницы тех, кто ответственен за обман. Именно в тот момент, когда пелена спадает, мужчина теряет образ "хорошего парня". И стоит только им выразить ту душевную боль по поводу ложных ориентиров, которые внушались чуть ли не с рождения, общество имеет наглость демонизировать мужчин, утверждая, что они никогда и не были хорошими парнями. Общество взращивает в головах мужчин идею одноразовости и вторичности, а после - выбрасывают их на обочину жизни за то, что их глазам открылась правда. Различные страницы, паблики и каналы, в которых насмехаются над различными представителями маносферы - отличные примеры этого.
Казалось бы, мужчины просто обязаны были узнать правду, чтобы достичь гармонии с современностью. Но что делает общество? Оно смеется над прозревшими, пытается выставить их в плохом свете, клеймит женоненавистниками. И все это для того, чтобы поддержать современных белых рыцарей, в то время, как женщины продолжают выражать свою финансовую и сексуальную свободу. Это мир клоунов, в котором мы сейчас живем.