Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Тема про ром, благодаря Вам помаленьку "оживает", так что я еще выложу парочку обзоров.
Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.
Итак, следующая дегустация посвящена Rum Legendario Elixir de Cuba. Обзор от моего друга Егора (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).
PS немного от себя
Бренд рома "Legendario" был основан в Гаване в 1946 году и предназначался для сбыта на внутреннем рынке Кубы. Впервые ром под таким названием выпущен на заводе Fabrica de ron Bocoy, здание которого было построено в XV веке в историческом районе Гаваны. Сейчас ром производится на 6 заводах, расположенных по всей Кубе, по традиционным старым методам, а его популярность в последнее время растет с впечатляющей скоростью.
Слоган компании Легендарио, офис которой базируется в испанской Валенсии, гласит: "Попробуй вкус природы", а продукция всегда радует непревзойденным качеством. Флагманским продуктом бренда считается ром 7-летней выдержки "Legendario" Elixir de Cuba — самый мягкий, сладкий ром с невероятно богатым вкусом, производимый на острове Куба.
Дистиллированную патоку выдерживают в бочках из американского дуба на протяжении 7 лет, затем в ром добавляют дистиллированную воду и изюм. По прошествии 30 дней напиток фильтруют, используя традиционную систему из активированного угля и кварцевого песка, и бутилируют.
Возраст: 7 лет.
Цвет: Тёмный янтарный.
Аромат: Приглушённый сладковатый с нотками мелассы, тростникового сахара, изюма, белого шоколада, карамели, порошка какао и мёда. После прогрева появляются мускатный орех, корица, ваниль и душистый чёрный перец. Фоном идут нотки манго, банана и папайи.
Вкус: Сладкий даже немного ликёрный очень мягкий с нотками шоколада, тёмного изюма, имбиря, сладких спелых фруктов, взбитых сливок, ванили и карамельной нуги. Тона дубовой бочки и вяленого банана идут фоном.
Послевкусие: Средней продолжительности сладкое и чуть перечное (красный перец) с нотками молочного шоколада, дуба, карамели и листьев табака.
Выводы: Интересный десертный ром. Он настолько сладкий, что может быть заменой для ликёра на столе. Аромат достаточно приглушённый и чтобы вытащить побольше нюансов, вам надо будет посидеть с бокалом подольше. Но аромат точно не самая сильная сторона этого рома, прекрасная питкость и мягкость - вот то, что покорит любителей сладкого и поклонников ромов. Пониженный градус и отсутствие спиртуозности точно гарантируют ему успех у слабого пола. Если вы после вкусного ужина захотели ещё и десерт, или же решили выкурить сигару - этот ром составит вам хорошую компанию.
Оценка: 84
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Другие статьи о роме - Ron Barcelo Imperial Premium Blend 30th Anniversary, Bacardi Oakheart Original, Ром "Plantation" Pineapple, Ром Sailor Jerry, Дегустация Rum Don Papa, Дегустация Ron Santiago de Cuba 12 Extra Añejo, Дегустация Arcane Extraroma rum, Rum Dos Maderas 5+5 PX, Ron Zacapa Centenario Solera Gran Reserva,
Описание из ЖЖ - Rum Legendario Elixir de Cuba