Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Продолжаем знакомиться с испанскими бренди. Очередной обзор от моего друга Егора(текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Встречайте - Испанский бренди Alfonso XO Solera Gran Reserva.
Компания "Williams & Humbert" была основана в 1877 году двумя британскими джентльменами — Александром Уильямсом и присоединившимся к нему братом жены Александра Артуром Гумбертом. Уже более века компания является производителем одних из самых известных в мире хересов и коньяков. Винодельня расположена в городе Херес де ла Фронтера в Андалусии, где имеет более чем 1200 акров виноградников и крупнейший в Европе винный погреб, оснащенный системой Солера. В 1979 году международную группу "Williams & Humbert" приобрела корпорация Медина, члены которой много лет работали на различных производствах хереса в Испании, а в 1960 году, благодаря усилиям Хосе Медина, объединились для создания собственного производства. Сегодня компания носит имя "Bodegas Williams & Humbert SA", имеет несколько виноделен в разных регионах Испании и выпускает достаточно широкую линейку высококачественных напитков: бренди, хересов, коньяков, рома и даже — единственная в мире — производит сливочный ликер, сделанный из солерного бренди категории Гран Ресерва.
Цвет: Крепко заваренный чай с вишнёвым отливом
Возраст: Этот бренди производится из спиртов, полученных путем дистилляции белых испанских вин высокого качества. Спирты выдерживаются в бочках из древесины американского дуба, ранее использованных для приготовления хереса. Бочки устанавливаются в погребе в несколько ярусов по системе "криадера-солера" таким образом, что наиболее старые спирты находятся внизу. Для созревания и получения бренди класса Солера Гран Резерва требуется не менее 3 лет.
Аромат: Густой и плотный "тёмный" с нотками подгоревшего ягодного варенья, сочного чернослива, сладкого хереса, плавленного сахара, карамелизированной вишни и мускатного ореха. Глубже чувствуются пряные травы, сливовый джем и специи. Хорошо!
Вкус: Продолжение аромата - сладковатый с нотками немного вяжущего дуба, хереса "Педро Хеменес", горького шоколада, муската, жареного фундука, порошка какао и овсяного печенья. Немного позже появляются тона виноградного сока, дубовой бочки и экзотических фруктов.
Послевкусие: Средней продолжительности сладковатое шоколадно-винное и ореховое с нотками слегка вяжущего дуба и фруктовой кислинки.
Впечатления: Очень приятный хересный бренди! И снова наши друзья Williams & Humbert на высоте. Замечательный аромат и достойный для такого срока выдержки вкус. Нет ни малейшего намёка на спиртуозность, питкость хорошая. Если вашим рецепторам уже приелись коньяки и виски и вам хочется чего-то другого - это вариант именно для вас! Любителей сладких вин и особенно хереса он точно не оставит равнодушным.
Оценка: 8.9/10
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание коньяка из ЖЖ - Brandy Alfonso XO Solera Gran Reserva