Найти тему
Обо всем понемногу

Короновирус. Так ли страшен черт, как его малюют?

Взято с открытого источника: яндекс.картинки.
Взято с открытого источника: яндекс.картинки.

Сейчас в обществе, можно сказать, зреет паника по-поводу Covid-19 (по другому именуемого коронавирус). Но почему разговоры об этой болезни так раздувают, а главное зачем люди начали закупаться продуктами, как будто в бункере несколько месяцев собрались провести?

Если вы на сегодняшний день зайдете в магазин, особенно в крупный (такой, как "Магнит", "Лента" и прочие гипер и супермаркеты), то заметите, что охлажденной курицы, недорогой гречи и риса, а также туалетной бумаге на прилавках просто нет. К тому же практически в любое время, будь то утро рабочей недели или вечер субботы, в магазинах огромные очереди на кассе. Но позвольте спросить к чему такие закупки? Люди ведь не собираются сидеть в бункере или в своей квартире безвылазно, поскольку на работу то придется ходить, как не крути. Так почему же не покупать только необходимые продукты? А потому что люди боятся дефицита товара, однако на мой взгляд, именно они его и создают.

В конце 2019 года уже были разговоры о появлении нового заболевания, но это было далеко от нас, где-то в Китае и не особо волновало российских граждан. Однако прошло не так много времени, как стали появляться сведения о заразившихся в других странах, а в итоге речь зашла и об России. Да у нас есть заболевшие, но если подумать, так ли все страшно, как освещают для нас СМИ?

В мире на 21 марта заболело 281130 человек, но это же такая капля в море по сравнению с населением планеты (7.7 млрд. человек). При таком небольшом количестве заразившихся в мире объявили пандемию. Говорят о закрытие границ не только стран, но и городов. Говорят о том, что следует сидеть дома, соблюдать дистанцию с другими людьми и т.д. Однако к чему такие меры предосторожности и почему люди, так стремятся их соблюдать? Конечно, дело в том, что из-за коронавируса люди умирают, но ведь из 280 тыс. заболевших, выздоровело 91 тысяча человек, а погибло 11 тысяч при чем это во всем мире. Для сравнения, каждый год от всем известного гриппа умирает 500 тыс. человек, а заболевают вообще 300-500 млн. Но из-за гриппа почему-то не начинается всеобщая паника. Можно, конечно, говорить о том, что грипп лечится и все знают, как, а коронавирус нет. Тогда рассмотрим такую болезнь, как ВИЧ, она не излечима, только в 2019 году 80 тыс. человек заразились. Однако панику никто не наводит, люди просто стараются соблюдать естественные меры предосторожности. При чем никто не говорит о том, что нужно избегать близких контактов и так далее.

В России же заболели коронавирусом 254 человека и это из 143 млн. жителей страны. Никто не умер из числа заболевших, но люди почему-то все равно поддались панике.

Как вы считаете, почему так происходит? И кому это нужно - раздувать из мухи слона? Пишите в комментариях!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!