Найти тему
Кэтповар

Классическая лазанья станет любимым блюдом вашей семьи!

Аппетитная классическая лазанья
Аппетитная классическая лазанья
Мяу - Мяу! Рецепт лазаньи впервые был придуман в Италии и передавался из поколения в поколение, а вскоре обрел популярность в Америке и остальном мире, ведь она сытная и очень вкусная. Давайте же посмотрим, как она готовится.
Рецепт лазаньи
Рецепт лазаньи

Для начала нам нужно приготовить один из самых важных ингредиентов - соус бешамель
1. В глубокой сковородке нам следует растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать муку и помешивая по частям влить горячее молоко. Приправляем наш соус мускатным орехом и солью, доводим до кипения, все время помешивая. Когда соус закипит, снимаем с огня.
2. Готовим соус болоньезе (основу) нашей лазаньи. Мелко нарезаем репчатый лук, на терке натираем морковь. Теперь нам нужно в глубокой сковородке обжарить лук в сливочном масле до полуготовности. Добавляем морковь и жарим еще + - 5 минут.
3. Добавляем в нашу сковородку фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Жарим наш соус на слабом огне 10 минут. Время помидоров! Добавляем томатную пасту и томатный соус и жарим еще 10 минут.
4. Выкладываем в форму часть соуса бешамель. На него лист лазаньи. Далее выкладываем часть соуса болоньезе, на него часть соуса бешамель и поверх посыпаем тертым пармезаном. Повторяем это, пока наши ингредиенты не закончатся.
5. Теперь в наш ход пойдет духовка. Выпекаем нашу лазанью при 180 - 190 градусах около 40 минут. Готовим нашу лазанью до образования золотистой корочки. Когда лазанья будет готова, даем ей 10 минут на то, чтобы остыть.
Готово! Теперь можно украсить лазанью зеленью и подавать к столу. Даа, готовится лазанья достаточно долго, но оно того стоит. В этом теперь вы сможете убедиться сами. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются