Утро началось на веселой ноте. На одном очень мною уважаемом канале опубликована авторская статья, нет не самого автора. Совсем другого человека. у которого не сложилось завести канал (5 минут времени), а высказаться уже невмоготу как хочется, до укромного места не добежать, видимо.
В статье даются авторам Дзена замечательные способы заработка.
Способ заработка на Дзене №1
Пишете статью про знакомого грамотного юриста и как он вам, якобы, помог. Никакого юриста вы, разумеется, в глаза не видели. Но гарантированно вам в комментах к этой статье люди начнут просить адресочек этого чудо-юриста. А вы берете у них ФИО и телефон и передаете данные тому, кто сей чудо-метод придумал. И вам начинают идти денежки от каждого привлеченного клиента.
Способ заработка на Дзене №2
Делаете несколько сайтов "околоюридической" (дословно) тематики, на них бешено переходят посетители, имеющие нужду в юридических услугах, вы продаете эти переходы юридической консультации и "имеете от 30 000 рублей до 150 000 рублей с одного сайта в месяц". Тоже дословно. Я так понимаю, что у сайтов должны быть открыты каналы на Дзене и туда должна идти трансляция статей "околоюридической тематики".
Способ заработка на Дзене №3
Пишете фейковые рекламные положительные отзывы о грамотном, всегда готовом придти на помощь в трудной юридической ситуации специалисте - получаете денежку тут же от заказчика, Вам - полчаса работы, ему - наработанные положительные отзывы, репутация, новые клиенты.
Ну что я могу сказать по этому поводу? Способы как способы, некоторые ради гонорара и тушенку по 25 рублей непонятно из чего едят. А кто-то просто покупает учебные курсы у лиц "приближенных" к рекламодателям и гарантирующих поток посетителей и дочиток на канал после окончания курса. Но реклама юридических услуг - уж больно специфическая вещь.
И прежде чем кто-то кинется заколачивать немерянные деньги таким образом, хочу юридически квалифицированно и при этом совершенно бесплатно предостеречь о возможных "подводных камнях".
1. Распространять непроверенную информацию за деньги, в том числе писать статьи о "знакомом грамотном юристе" и отзывы о якобы полученной юридической услуге - дело опасное.
Как минимум, вам могут назвать лжецом и перестать вам доверять. А если "Грамотный юрист" окажется не только не вполне компетентным, но еще и не исполняет договорные обязательства - можете "попасть под раздачу" как человек, который ввел в заблуждение, И попасть уже на определенную сумму, обозначенную в договоре плюс компенсацию за моральный ущерб. Скажете, а что, он уже не может оказаться компетентным? Отвечаю - компетентный юрист не станет таким образом привлекать клиентуру. у него все по честному и отзывы тоже честные.
2. Утверждать, что делать "сайты околоюридической тематики" для привлечения потенциальных клиентов зарабатывать на них несколько десятков, а то и тысяч рублей в месяц - мягко говоря преувеличение и ваше впустую потраченное время.
Таких сайтов множество. Их создают профессионалы. Продвигают такие сайты за деньги. Вы хотите потягаться? Существует множество юридических фирм, дающих объявления о "бесплатной юридической консультации только сегодня и только для вас по специальной квоте" . Сейчас за одного потенциального клиента сражаются десять юристов. И как справедливо заметил один из читателей, кто уже успел пострадать от недоброкачественных услуг - из них 9 а то и все 10 некомпетентны. Смотри пункт первый.
3 Совет всем, не являющимся профессиональными юристами как сэкономить деньги на юридических услугах.
Когда (если) вам понадобится юридическая услуга, например, вы захотите развестись , или сочетаться браком, заключив при этом брачный контакт, - прежде чем обращаться в юридическую контору определите ЧТО вам нужно от юриста.
Сформулируйте и запишите список вопросов к юристу, Попробуйте найти ответы на эти вопросы самостоятельно. И тогда вполне может оказаться, что вам нужны обычные нотариальные услуги, которые обойдутся вам в полторы - две тысячи рублей. Тогда как одна юридическая консультация, в ходе которой квалифицированный юрист объяснит вам, в какой вы ..опе в каком направлении вам двигаться дальше. может вам стоить все 5 000 рублей. Почувствуйте разницу.
Что касается "бесплатной юридической консультации только для вас" - это бесплатный сыр, такой же как "бесплатное посещение салона красоты" или медицинского центра, для которого почему-то надо обязательно иметь с собой паспорт. Очень часто человек, побывавший на бесплатном оздоровительнонм сеансе. обнаруживает себя с многотысячным кредитным договором в руках. Он стоит возле оздоровительного центра. И бравые охранники центра не пускают этого человека внутрь, когда он объясняет, что ошибся и хочет вернуть кредит, так как услуги ему не нужны.
Так что соглашайтесь на бесплатную юридическую консультацию только при двух условиях -
- или кто-то уже оплатил ее для вас,
- или эту консультацию предоставляет кто-то вам близкий или чем то вам обязанный. Но в этом случае вы полностью берете на себя ответственность за качество юридических советов и их последствия. Вам это надо?