Невероятное когда-то для меня открытие: ананас и курица – лучшие друзья! Нет, это не названия для сюрреалистической детской книжки, это новый рецепт, который бывал на моем столе уже не раз, и вызывал у гостей восторг не только от вкуса этого блюда, но и от простоты приготовления!
Сочетание сладкого тропического фрукта и нежной куриной грудки, которое дает уникальный и яркий вкус, будет хорошим украшением для праздничного стола. Добавив этот салат в вашу кулинарную книгу, вы откроете для себя возможность удивлять новых знакомых нежнейшим тропическим блюдом.
Нам понадобится:
- Куриное филе: 300-400 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Половинка репчатого лука
- Твердый сыр: 80 гр.
- Ананас консервированный или свежий: 80 гр.
- 1-2 ст.л. майонеза
- Соль и перец – по вкусу
- Веточка петрушки – для украшения
Приготовление:
1. Доводим воду до кипения, солим, варим курочку на медленном огне около 20 минут. Готовому филе даем остыть.
2. Яйца варим почти вкрутую (6-7 минут). Даем остыть и очищаем от скорлупы.
3. Лук режем или мелко, или полукольцами – как вам больше нравится.
4. Остывшее куриное филе руками разделяем на более мелкие кусочки
5. Сыр и ананас нарезаем мелкими кубиками.
6. Остывшие и очищенные яйца также нарезаем кубиками.
7. Огурчик можно нарезать как кубиками, так и мелкой соломкой.
8. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим и перчим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Украшаем петрушкой.
Блюдо готов к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт волшебного тропического блюда точно придется вам по душе и понравится всем гостям, особенно если им уже наскучили обычные салаты, которые учили готовить нас еще бабушки!
Ставь лайк, если понравился рецепт! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.