Найти тему
Лида

Легкий и полезный салат с курицей и ананасом!

Невероятное когда-то для меня открытие: ананас и курица – лучшие друзья! Нет, это не названия для сюрреалистической детской книжки, это новый рецепт, который бывал на моем столе уже не раз, и вызывал у гостей восторг не только от вкуса этого блюда, но и от простоты приготовления!

Сочетание сладкого тропического фрукта и нежной куриной грудки, которое дает уникальный и яркий вкус, будет хорошим украшением для праздничного стола. Добавив этот салат в вашу кулинарную книгу, вы откроете для себя возможность удивлять новых знакомых нежнейшим тропическим блюдом.

Нам понадобится:

  • Куриное филе: 300-400 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Половинка репчатого лука
  • Твердый сыр: 80 гр.
  • Ананас консервированный или свежий: 80 гр.
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточка петрушки для украшения

Приготовление:

1. Доводим воду до кипения, солим, варим курочку на медленном огне около 20 минут. Готовому филе даем остыть.

-2

2. Яйца варим почти вкрутую (6-7 минут). Даем остыть и очищаем от скорлупы.

-3

3. Лук режем или мелко, или полукольцами как вам больше нравится.

-4

4. Остывшее куриное филе руками разделяем на более мелкие кусочки

-5

5. Сыр и ананас нарезаем мелкими кубиками.

-6

6. Остывшие и очищенные яйца также нарезаем кубиками.

-7

7. Огурчик можно нарезать как кубиками, так и мелкой соломкой.

-8

8. Выкладываем все ингредиенты в салатник, солим и перчим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Украшаем петрушкой.

Блюдо готов к подаче! Приятного аппетита!

-9

Рецепт волшебного тропического блюда точно придется вам по душе и понравится всем гостям, особенно если им уже наскучили обычные салаты, которые учили готовить нас еще бабушки!

Ставь лайк, если понравился рецепт! Поделись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рада ответить.

Еда
6,93 млн интересуются