Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.
Продукты (на 3 порции)
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)
Сахар - 50 г
Вода холодная кипячёная - 80 мл
1. Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
2. Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
3. Залейте кофе холодной кипячёной водой.
4. Миксером или блендером со специальной насадкой взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
5. Всыпьте сахар.
6. Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
7. Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
8. Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.