Салат с грушей, сыром и грецкими орехами
- 10шт. грецких орехов очистите и жарьте в меду (1ст. л) до тех пор, пока они не карамелизуются
- затем выложите на смазанную оливковым маслом тарелку в один ряд, так, чтобы они не слиплись
- 1 пучок листьев салата измельчите
- 1 грушу нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели
- сыр с голубой плесенью (100г.) нарежьте небольшими кусочками, смешайте с грушами и листьями салата
- для соуса смешайте 2ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, перец черный молотый и соль
- заправьте салат, перемешайте и посыпьте орехами
Форель с голубым сыром
- Сыр с голубой плесенью (30г.) измельчите при помощи вилки и смешайте с сыром филадельфия (100г.)
- 200г. слабосоленой форели нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сырную начинку и заверните рулетики
Клубника с маскарпоне
- 300г.клубники порежьте на 4 части, посыпьте тремя видами сахара ( коричневый -3 ст. л., ванильный -1 ч.л. и белый -1ст. л.) и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды дали сок
- 100г. сыра маскарпоне смешайте с цедрой 0,5 апельсина и 200г. натурального йогурта
- половину ягод разложить по стаканам, сверху положите половину крема
- повторите слои с оставшимися ингредиентами
- подавайте десерт, украсив целой клубникой