Этот пирог получается скорее влажным, но не пористым. Это вкусно и быстро.
Сначала приготовим тесто:
Соединяю мягкое сливочное масло ( можно заменить маргарином) с сахаром и с ванильным сахаром.
и взбиваю с помощью миксера
Дальше добавляю яйца, соль и йогурт. Можно йогурт заменить кефиром. Я обычно использую домашний йогурт.
Продолжая взбивать, добавляю просеянную муку с разрыхлителем.
Получается тесто по консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и на дно выкладываю замороженные ягоды. У меня на этот раз - малина и смородина.
Размеры моей формы : 20 Х 30 см.
Затем тесто выливаю в форму.
Сверху также выкладываю ягоды. Не размораживаю их полностью.
Выпекаю такой пирог 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - около 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Йогурт ( или кефир) - 1 ст.
Масло сливочное ( или маргарин) - 100 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л. ( если любите запах ванили, можно добавить и немного больше)
Для начинки - 400 г. замороженных ягод.
Попробуйте ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ :
БУЛОЧКИ, которые я пеку ИЗ ПОЛОСОК)
"ЧИЗБУРГЕР" по-домашнему и сразу много