Найти тему

По какой причине Мишустин решил контролировать не богатых, а домохозяйства. Под последними будем считать пенсионеров

Доброго времени всем.

Как и вы, наткнулся на очередную тему про Мишустина по Интернету. Новый премьер-министр интересует всех, в особенности его действия и предпринимаемые изменения в стране.

Когда Михаил в очередной раз выступал перед депутатами, сказал что нужно начать контролировать домохозяйства. (точную формулировку не помню, фраза звучала один раз)

Он хочет понять, какой размер налогов платят домохозяйства и все ли платят (т.к. часть из них считается безработными).

Также, на заседании Мишустин говорил о некоторых ненужных льготах и попытках борьбы с ними. Об этом в другой статье, сейчас о налогах на домохозяйства.

Думаю, кратенько описал вам тему статьи. Давайте приступим к обсуждению.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Почему премьер-министр решил взяться именно за домохозяйства?

Если подумать, то можно прийти к выводу: брать с других просто нечего или не выгодно.

На ум приходят только богатые (или иными словами, Олигархи). И логично было бы брать с них повышенные налоги, у них денег очень много. Только есть одна загвоздка.

Их богатство - следствие их правильного сбережения, распределения и зарабатывания денег. Поэтому так просто на них повлиять не получится. Тем более, что Олигархи могут сами являться членами правительства. (Если говорить про олигархию, которой у нас как-бы нет. КАК-БЫ)

У каждого из них есть свои люди, которые защищают их финансы от всякого рода проблем. Они нигде не светятся, зато сколько пользы приносят.

Налоговые схемы эти люди знают наперёд. И предугадывают следующие шаги, как стоит поступить и куда стоит перераспределить финансы, чтобы преумножить, а не сократить.

В пример могу взять знакомого, который ввязался в капиталовложения и инвестиции, а после его пригласили в Москву к одному значимому человеку. С тех пор он работает на него. Возникла у него проблема с крупными суммами и банком (Банк не хотел пропускать деньги на вывод, пока не узнает откуда их достали и куда будут тратить).

Так вот, он окольными путями перевёл всю сумму на счёт корпорации, откуда они могли спокойно ими распоряжаться. Как он это сделал, я не знаю, он мне не рассказывал.

фото

У богатых всё по законам. И налоги они платят, и с правительством контактируют.

Я не видел ни разу, чтобы таких состоятельных людей закрывали за неуплату налогов, или же он сам скрывался от такого. Они просто ищут правильные пути, законные. Им скрываться и не нужно.

Многие из них любят летать за границу, путешествовать. Там где им понравилось, они не прочь купить домик и получить прописку. В итоге, они не будут только российскими налоговыми резидентами, а и резидентами других стран.

Так что прижать или заставить их не смогут, т.к. за них выступит другое государство.

Про рабочих и говорить не станем, потому что там и так перегрузили с налогами. Вот почему и решили взяться за домохозяйства.

Теперь глянем, какие люди относятся к перспективным направлениям. Инвалидов отбрасываем, домохозяек тоже. С них и взять то нечего.

Подумали о пенсионерах и поняли, что нашли направление. Давление на пенсионеров самое выгодное, т.к. эти люди уже не в состоянии отстаивать свою позицию и способны подчиняться без особых проблем. Думаю, из таких позиций они и рассуждали.

Если посчитать, то в России живёт практически 44 миллиона на момент 2019 года. Вот табличка, в которой рассказано всё о численности пенсионеров и причинах выхода на пенсию:

Таблица взяна с сайта: https://aif.ru/money/mymoney/chislennost_pensionerov_v_rossii_v_raznye_gody_infografika
Таблица взяна с сайта: https://aif.ru/money/mymoney/chislennost_pensionerov_v_rossii_v_raznye_gody_infografika

Многие из наших пенсионеров: пап, мам, дедушек и бабушек, возможно и вы сами — не работают вообще (в сумме, ~80%). Я думаю, что пенсию нужно подымать. Чтобы было за что жить.

Посчитав, сколько обходится одна тысяча рублей к пенсии каждому человеку, вы можете сидеть с открытым ртом. От 40 до 46 миллиардов рублей в МЕСЯЦ. За год сумма выросла бы в 520 миллиардов (или больше). На эти деньги можно жить всю жизнь и ни в чём себе не отказывать.

Терять такое богатство государству не хочется, нет выгоды тратить на уходящее поколение такие финансы.

Есть другой выход! Обозначить под фразой: "контроль над домохозяйствами" — контроль за пенсионерами. Проконтролировать их жизнь с ног до головы и выяснить, что даже после ухода на пенсию они работают не покладая рук.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Есть и учителя, и повара, и мойщицы окон, уборщицы, столяры, охранники, продавцы и т.д. На них уж точно можно повышать налоги, не боясь за какие-либо обвинения. А остаток тех, кто не работает, подхватить под одну гребёнку и пускай тоже выплачивают.

Понять бы им одну вещь. Пенсионеры работают не потому, что они хотят получить штраф за самозанятость или просто в удовольствие. Им жить хочется. А на пенсию сейчас не проживёшь. Всё уходит на дорогие лекарства и ЖКХ. Остаются в итоге с 3000 на месяц. Это не жизнь - это выживание.

Правительство это не волнует. Лучше контролировать пенсионеров и их доходы, потом увеличить налоги и повысить пенсионный возраст.

Кто-то может мне объяснить, какие люди сидят в правительстве? У них нет своих мам и пап нет? Роботы безчувственные?

Напишите пожалуйста мне об этом. Я действительно не понимаю, почему они относятся так эгоистично по отношению к старшему поколению.

(После комментария прочтите то, что написано ниже. Вы можете открыть и приблизить)