Я хотела богатства тушеного куриного мяса, приготовленного на медленном огне, но без суеты по поводу использования целой курицы. Этот компромисс, используя куриные бедра без кожи без костей и куриную грудку с костью, дал мне богатство вкуса и легкость приготовления, которые я искал для! Это в основном пирог с курицей, приготовленный в скороварке, а не в духовке
Ингредиенты
50 м 5 порций 466 кал
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 чашки нежирного куриного бульона
- 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи
- 1 фунт костей в куриных грудках с удаленной кожей
- 1/2 чайной ложки тимьяна (по желанию)
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
- 2 столовые ложки универсальной муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 стакана замороженной нарезанной зеленой фасоли
- Пельмени:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
- 2 столовые ложки холодного несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- 1/2 стакана пахты
Способ приготовления
- Налейте оливковое масло в многофункциональную скороварку. Приготовьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, куриные бедра, куриные грудки, тимьян, майоран, соль и перец. Закройте и закройте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установить таймер на 9 минут. Разрешить 10-15 минут для создания давления.
- Тщательно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Осторожно удалите кусочки курицы щипцами и поместите их в миску, чтобы немного остыть; отбросить лавровый лист.
- Разотрите масло с мукой, чтобы получилась гладкая паста; отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске для вареников. Нарезать холодным маслом до тех пор, пока смесь не станет текстурой кукурузной муки. Добавьте петрушку и отложите.
- Кусок охлажденной курицы и возвращение в кастрюлю. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, если необходимо. Добавьте горох и зеленую фасоль. Добавьте муку и сливочную пасту. Чтобы бульон снова закипел.
- Вылейте пахту в смесь клецки и размешайте, пока не смешано. Бросьте тесто для кнедликов, положив ложки на рагу; маленький совок печенья работает хорошо.
- Накройте кастрюлю крышкой, оставив пароотвод открытым. Выберите функцию и варите на медленном огне, прикрывая, пока вареники не будут приготовлены, от 10 до 12 минут. Шампур, вставленный в центр вареника, должен быть чистым.
- Примечания повара:
- Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога, уменьшите куриный бульон до 2 чашек.
- Если у вас есть мини-кухонный комбайн, он идеально подходит для шага 5. Перед продолжением переместите смесь муки с маслом в миску.
Пищевая ценность
В порции: 466 калорий; 19,6 г жира; 29,2 г углеводов; 41,2 г белка; 135 мг холестерина; 1055мг натрия.
Приятного аппетита )))
Ставьте палец вверх подписывайтесь на канал.
И пишите, как вам блюдо