Гречневый суп с фрикадельками и грибами 🥄
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Крупа гречневая - 40 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг 2
Кладём нарезанные шампиньоны в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Ставим на нагрев и варим 10 минут.
Шаг 3
Гречневую крупу промываем, затем выкладываем в сито или дуршлаг и даём ей слегка обсохнуть.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Шаг 5
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
В сковороде растапливаем сливочное масло. Затем туда же вливаем растительное масло и разогреваем.
Шаг 7
На смеси масел обжариваем гречневую крупу 3-5 минут.
Шаг 8
Затем перекладываем гречку без масла в кастрюлю с грибами.
Шаг 9
На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковью 5 минут.
Шаг 10
Вливаем к моркови с луком один половник жидкости из кастрюли. Тушим ещё 5 минут.
Шаг 11
Отправляем овощи в кастрюлю.
Шаг 12
Фарш солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 14
Отправляем фрикадельки в кастрюлю. После того как все фрикадельки всплывут, варим суп ещё 5-7 минут. Солим по вкусу.
Шаг 15
Петрушку мелко нарезаем.
Шаг 16
Кладём петрушку в суп с фрикадельками, грибами и гречкой. Перемешиваем. Выключаем нагрев. Даём супу настояться под крышкой 10 минут. По желанию можно использовать сметану при подаче.
Приятного аппетита! 😋