Найти тему
ЭТО ВКУСНО!🍒

Гречневый суп с фрикадельками и грибами

Гречневый суп с фрикадельками и грибами 🥄

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий - 300 гр.

Шампиньоны - 150 гр.

Крупа гречневая - 40 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 гр.

Масло растительное - 20 мл.

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Шаг 2

Кладём нарезанные шампиньоны в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Ставим на нагрев и варим 10 минут.

Шаг 3

Гречневую крупу промываем, затем выкладываем в сито или дуршлаг и даём ей слегка обсохнуть.

Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Шаг 5

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

В сковороде растапливаем сливочное масло. Затем туда же вливаем растительное масло и разогреваем.

Шаг 7

На смеси масел обжариваем гречневую крупу 3-5 минут.

Шаг 8

Затем перекладываем гречку без масла в кастрюлю с грибами.

Шаг 9

На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковью 5 минут.

Шаг 10

Вливаем к моркови с луком один половник жидкости из кастрюли. Тушим ещё 5 минут.

Шаг 11

Отправляем овощи в кастрюлю.

Шаг 12

Фарш солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 14

Отправляем фрикадельки в кастрюлю. После того как все фрикадельки всплывут, варим суп ещё 5-7 минут. Солим по вкусу.

Шаг 15

Петрушку мелко нарезаем.

Шаг 16

Кладём петрушку в суп с фрикадельками, грибами и гречкой. Перемешиваем. Выключаем нагрев. Даём супу настояться под крышкой 10 минут. По желанию можно использовать сметану при подаче.

Приятного аппетита! 😋