Найти в Дзене

Ещё один вчерашний лесной коп, с нечастой монетой и брошкой.

Доброго утра уважаемые подписчики, коллеги и сочувствующие! Вчера, я таки побывал в своём лесу, и покопал там при помощи лопаты и поискал при помощи своего любимого металлоискателя. В лесу - красотища:

Расцвели первые подснежники

-2

В этот раз я отправился на одно из своих самых любимых мест, где уже отрыл немало отличных находок, но чем ранняя весна отличается для поисковика от других времён года, и улучшает в частности, и глубину, и площадь поиска, это полным отсутствием высокой травы, примятой после снежного покрова опавшей листвы. А в этом году ещё и снежный покров у нас был относительно неглубок и весенний разлив у нас на низком уровне, в связи с чем воды в лесу, практически нет. И у меня есть возможность пройти в такие места куда в другой раз попасть просто невозможно. В общем полная лепота. Первый мой результативный сигнал, ранняя советская никелевая советская монета 1939 года.

-3

Примерно через 3-4 минуты метрах в 5 от ней ещё одна, уже 1936 года

-4

Затем я бродил наверное около часа без каких либо монетных и цветных сигналов, попадался только чермет, который я не собираю если хожу один и отдаю его своему товарищу, если мы копаем с ним. Очередной сигнал, был тоже черметным, но по моему опыту звучал интересно и я его выкопал. Это оказалось складным ножичком советских времен. Попался он мне на берегу ручья, и в раскрытом состоянии, из чего я делаю вывод, что он либо принадлежал рыбаку, либо грибнику.

-5

Побродив ещё около часа и не найдя ничего интересного я решил двинут в сторону одного интересного ручейка, по обеим сторонам которого мне всегда массово попадались монеты и прочие интересные вещи. Там же я кстати находил ранний советский серебряный полтинник 1924 года, с молотобойцем. Это место не подвело меня и в этот раз. Ручей пока ещё не очень глубок, после зимнего бесснежья, и его можно перейти даже в невысоких сапогах.

-6

И тут сигналы последовали один за другим, и все монеты были раннесовесткого чекана, и щитовики и рамочники и бронза. Пару раз попались даже россыпухи из целого набора монет

-7
-8
-9

Первая россыпь

-10

А ещё, попалась пуговка, да не простая, а пуговка с униформы советского моряка. Уж и не знаю, что за моряк заплыл к нам в лес, но пуговка, судя по виду и железной вставке была военного времени. Т.е. скорее всего 40-х годов.

-11

И опять монеты

-12
-13
Рассыпушка
Рассыпушка
Рассыпушка
Рассыпушка
-16
-17

И самый последний сигнал, женская брошь, латунная, с позолотой и сверкающим камнем, который за десятки лет пребывания в земле даже не помутнел, из чего я делаю вывод, что это хрусталь. Саму брошку я датирую примерно 50-70 годами.

-18

Дома, когда я помыл свои находки, меня ждала приятная неожиданность. Один из советских щитовиков, оказался нечастого 1934 года. Это гривенник. Да и сохраном ничего. Такие гривенники в отличном сохране на аукционах могут переваливать за 1000 рублей, ну этот, в нынешних реалиях я думаю рублей на 300 потянет, плюс-минус.

-19
-20

Вот часть помытых после копа монет, в боле менее хорошем сохране. С остальными я возится не стал. Всего в этот раз мне попалось ровно 20 монет советской чеканки. Царских не было, да я и не надеялся на них, потому, что в том месте основными находками являются именно советы, хотя конечно бывали и исключения, в виде например павловской двушки 1800 года и екатерининского пятака 1763.

-21
-22
-23

Вот такими находками меня в этот раз порадовал земляной дедушка. Не обидел вообщем. Ну на сегодня заканчиваю. До следующих встреч, уважаемые подписчики, коллеги и сочувствующие