Найти тему

Булочки (улитки) с корицей

Домашние булочки с корицей из дрожжевого теста. Булочки любимое лакомство и взрослых и детей. Приготовление процесс не сложный, а результат порадует.

Готовые булочки.
Готовые булочки.
Приготовление дрожжевого теста (в хлебопечке):
В чашу наливаем 200 мл теплой воды (можно наполовину с молоком 50/50),
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 450 гр. пшеничной муки (просеять)

включаем программу для приготовления "Дрожжевое тесто".

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Тесто раскатать и сверху посыпать смесью сахара и корицы: 4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка корицы (можно больше, кто как любит), по краям оставить примерно 2 см.

Раскатать пласт и обсыпать.
Раскатать пласт и обсыпать.

Свернуть рулетом и разрезать.

Скатываем в рулет и нарезаем.
Скатываем в рулет и нарезаем.

На противень постелить фольгу (либо просто смазать противень маслом) выложить булочки и смазать их кисточкой взбитым желтком, дать постоять минут 15-20, перед помещением в духовой шкаф.

Перед помещением в духовой шкаф.
Перед помещением в духовой шкаф.

По истечении времени поместить противень разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются