Домашние булочки с корицей из дрожжевого теста. Булочки любимое лакомство и взрослых и детей. Приготовление процесс не сложный, а результат порадует.
Приготовление дрожжевого теста (в хлебопечке):
В чашу наливаем 200 мл теплой воды (можно наполовину с молоком 50/50),
- 5 столовых ложек сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 450 гр. пшеничной муки (просеять)
включаем программу для приготовления "Дрожжевое тесто".
Тесто раскатать и сверху посыпать смесью сахара и корицы: 4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка корицы (можно больше, кто как любит), по краям оставить примерно 2 см.
Свернуть рулетом и разрезать.
На противень постелить фольгу (либо просто смазать противень маслом) выложить булочки и смазать их кисточкой взбитым желтком, дать постоять минут 15-20, перед помещением в духовой шкаф.
По истечении времени поместить противень разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!