Итак, прилетев из Испании на неделю раньше запланированного срока (https://zen.yandex.ru/media/id/5e7582c23bf30f3330c8f244/ispaniia-v-usloviiah-koronovirusa-5e7584be8c20365976468632 ), ушла в режим самоизоляции.
Летела из Мадрида с опаской из-за возможных проблем и проволочек в аэропорту. До вылета получила сообщение о смене терминала в Шереметьево. Но все оказалось не так страшно и довольно организовано. Подлетая к столице нашей родины, нам были розданы анкеты и информационные листки о необходимости соблюдения профилактических мер и пр. Приземлились, в самолет вошли два специалиста в спецодежде и тепловизорами быстро нас проверили. Стюардессы раздали маски тем, у кого их не было. Все пассажиры с замиранием сердца ждали результата, будет ли кто с температурой, слава богу, обошлось. Войдя в здание аэропорта увидели "встречающих" нас специалистов в большом количестве. Сдали заполненные анкеты, где-то требовали уточнения, если летишь дальше, когда и куда. Все процедуры прошли быстро.
Я летела дальше в Новосибирск, сменив терминал на В, в котором уже пассажиров в масках было единицы. С 14 марта самоизолировалась, еду муж приносит под дверь, забирает мусор, физические контакты прекращены со всеми. 18 марта поступил звонок от участкового терапевта и санитарного врача Роспотребнадзора. Терапевт в этот же день посетила меня, осмотрев и предложив больничный лист, каждый день звонит и справляется о моем самочувствии (спасибо ей!:)). Санитарный врач привез протокол с предписаниями и провел разъяснительную беседу. Я - человек разумный и социально ответственный, сижу дома, хоть это и тоскливо. Здоровья всем!