Найти тему
Дело житейское

Почему коронавирус благо для простых россиян?

Несколько дней читаю о коранавирусе, слушаю новости и поймала себя на интересной мысли, что все что связано с этой проблемой оборачивается благом для среднестатистического человека.
Посудите сами:

  • работа-учеба стали дистанционными, а значит многие соотечественники могут без ущерба для себя примерить жизнь фрилансера и окончательно определиться с тем, нужна ли она
  • домочадцы стали чаще бывать вместе, а это приводит к необходимости общаться, люди узнают много нового о своих близких, буквально заново открывая друг друга, как в том анекдоте: "Вчера отключили свет... Два часа провел без интернета....Пообщался с женой... Оказывается, такая приятная женщина!"
  • наконец-то жители мегаполисов сделали продуктовые запасы и хоть на короткое время приблизились к жизни большинства населения страны. Только вот логика запасов мне не ясна: зачем столько туалетной бумаги набирают? Ведь от голода она точно не спасет, а на голодный желудок кишечник не работает)))
  • большинство хозяек основательно занялись хозяйством, на которое вечно не хватает сил и времени
  • мужчины наконец-то повесили в доме «ту злосчастную полочку!» и починили все, что сломалось
  • дети узнали о настольных играх, книгах, а кое-кто и о домашних концертах

Но самое знаковое событие: карантин приходится в аккурат на Великий Пост, а это время нужно больше уделять семье, соблюдать умеренность в пище и много и спокойно размышлять о жизни.

Словом, все как нельзя лучше! И пусть весь мир подождет, пока мы на карантине!
Подписывайтесь на канал, ставьте классы, комментируйте статьи.
Всем добра! Ваша Наташа