Найти тему
Кухня без границ

«Постные пельмени» без мяса. Рассказываю, чем я заменяю мясную начинку

Всем привет! Сегодняшний рецепт для тех, кто продолжает поститься или просто любит пробовать новые "вкусняшки".

Готовить будем фальшивые "пельмени" и можете не сомневаться — они очень вкусные!☺

Не знаю как вам, а мне отказываться от мясных блюд всегда трудно, потому что без них питание становится более однообразным. Эх, сколько всего вкусненького я могу наготовить из мяса...

Что бы в пост было не так скучно, начала фантазировать и оказалось, что разнообразию нет предела).

Буквально на днях я рассказывала вам о своих постных котлетах, которые готовлю из фасоли, нута или чечевицы ( ссылка на рецепт в конце статьи).

Очень вкусные получаются котлеты. Попробуйте, я думаю, они  вам понравятся.
Очень вкусные получаются котлеты. Попробуйте, я думаю, они вам понравятся.

Если вы уже читали этот рецепт, то помните, что часть нутового фарша я заранее отложила для пельменей. Но давайте обо всем по порядку:

-3

Нут замачивая на ночь, отвариваю до готовности, перемалываю в блендере. Добавляю лук и грибы обжаренные на растительном масле. Соль и перец по вкусу.

Мука - 500-700 г, растительное масло — 50 мл, вода (теплая) около 40*С - 200 мл, Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 500-700 г, растительное масло — 50 мл, вода (теплая) около 40*С - 200 мл, Соль - 0.5 ч.л.

Тесто для постных пельменей не должно быть таким же крутым, как для мясных. Оптимально — замесить как для вареников.

Вот научила меня бабушка в детстве раскатывать колбаски, нарезать  и раскатывать и я привыкла делать только так.
Вот научила меня бабушка в детстве раскатывать колбаски, нарезать и раскатывать и я привыкла делать только так.

Интересно, а вы раскатываете тесто и выдавливаете кружочки или делаете так как я?

-6

Леплю обычные пельмени и отвариваю их в подсоленной воде.

Дальше есть два способа: можно сварить до готовности, полить растительным маслом и подать с соевым соусом.

Но я люблю второй вариант:

Пельмени не довариваю до полной готовности. Выкладываю в подходящую посуду и заливаю подливой.

Для подливы пассерую лук и морковь, обжариваю с 1 ст. л. муки,  добавляю 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст. л сахара и 1 ч.. л соли. Доливаю водой. ( соль сазар регулирую по вкусу)
Для подливы пассерую лук и морковь, обжариваю с 1 ст. л. муки, добавляю 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 ст. л сахара и 1 ч.. л соли. Доливаю водой. ( соль сазар регулирую по вкусу)

Пельмени заливаю подливой и ставлю в микроволновку на 5 минут ( на максимальной мощности.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Рецепт котлет без мяса

Еда
6,93 млн интересуются