Всем привет! Сегодняшний рецепт для тех, кто продолжает поститься или просто любит пробовать новые "вкусняшки".
Готовить будем фальшивые "пельмени" и можете не сомневаться — они очень вкусные!☺
Не знаю как вам, а мне отказываться от мясных блюд всегда трудно, потому что без них питание становится более однообразным. Эх, сколько всего вкусненького я могу наготовить из мяса...
Что бы в пост было не так скучно, начала фантазировать и оказалось, что разнообразию нет предела).
Буквально на днях я рассказывала вам о своих постных котлетах, которые готовлю из фасоли, нута или чечевицы ( ссылка на рецепт в конце статьи).
Если вы уже читали этот рецепт, то помните, что часть нутового фарша я заранее отложила для пельменей. Но давайте обо всем по порядку:
Нут замачивая на ночь, отвариваю до готовности, перемалываю в блендере. Добавляю лук и грибы обжаренные на растительном масле. Соль и перец по вкусу.
Тесто для постных пельменей не должно быть таким же крутым, как для мясных. Оптимально — замесить как для вареников.
Интересно, а вы раскатываете тесто и выдавливаете кружочки или делаете так как я?
Леплю обычные пельмени и отвариваю их в подсоленной воде.
Дальше есть два способа: можно сварить до готовности, полить растительным маслом и подать с соевым соусом.
Но я люблю второй вариант:
Пельмени не довариваю до полной готовности. Выкладываю в подходящую посуду и заливаю подливой.
Пельмени заливаю подливой и ставлю в микроволновку на 5 минут ( на максимальной мощности.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Рецепт котлет без мяса