Решила сегодня детям разнообразить их любимые макароны. Дети оценили. Вот что получилось.
Макароны - 400 гр.
Вода - 4 л. (для варки макарон)
Молоко - 300 мл.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Ветчина - 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Так как готовила детям, скажу сразу, специй много не добавляла. На просторах интернета есть рецепты с использованием лука, чеснока и т.д.
Но это не наш вариант, дети не любят.
Поэтому буду готовить без специй.
1. Для начала отвариваем макароны в подсоленной воде.
2. Пока макароны варятся делаем сырный соус. Для этого в растопленное, на сковороде, сливочное масло добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета.
4. Затем в муку добавляем порезанную соломкой ветчину и совсем немного обжариваем.
5. Потом в сковороду вливаем 300 мл. молока и тушим до загустения.
Добавляем соль, специи по вкусу.
6. И в завершении добавляем тёртый сыр, перемешиваем и тушим, пока сыр не расплавится.
7. Сервируем макароны с соусом и подаём на стол.
Приятного аппетита!