Найти в Дзене
Lenalex

Макароны с ветчиной под сырным соусом.

Решила сегодня детям разнообразить их любимые макароны. Дети оценили. Вот что получилось.

Макароны - 400 гр.

Вода - 4 л. (для варки макарон)

Молоко - 300 мл.

Твёрдый сыр - 150 гр.

Масло сливочное - 20 гр.

Ветчина - 200 гр.

Соль, перец по вкусу.

Так как готовила детям, скажу сразу, специй много не добавляла. На просторах интернета есть рецепты с использованием лука, чеснока и т.д.

Но это не наш вариант, дети не любят.

Поэтому буду готовить без специй.

1. Для начала отвариваем макароны в подсоленной воде.

2. Пока макароны варятся делаем сырный соус. Для этого в растопленное, на сковороде, сливочное масло добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета.

4. Затем в муку добавляем порезанную соломкой ветчину и совсем немного обжариваем.

5. Потом в сковороду вливаем 300 мл. молока и тушим до загустения.

Добавляем соль, специи по вкусу.

6. И в завершении добавляем тёртый сыр, перемешиваем и тушим, пока сыр не расплавится.

7. Сервируем макароны с соусом и подаём на стол.

Приятного аппетита!