Найти тему
Финансы и жизнь

Пенсионный возраст снизили до 55/60,но не для всех.....

Пенсионная реформа реформа в нашей стране стало самой скандальной, со времен распада СССР.Я не собираюсь заниматься её критикой,потому,что ее критиковали столько раз, что как говориться собаки брехать устали.

Если за рубежом можно видеть счастливых обеспеченных пенсионеров,то в нашей реальности я вижу,как с палочками и хромающими ногами они идут на работу, потому,что на пенсию в 15 000 прожить очень сложно.

И дело даже не в самом повышении пенсионного возраста, а в том, что многие просто не доживут до пенсии, платя всю жизнь 22% от своей заработной платы в пенсионный фонд,что очень обидно.

Кто же получит пенсию по старому возрасту?

Вчера президент подписал закон о снижении пенсионного возраста, но не для всех, а для тех,чьи пенсионные накопления находятся в негосударственных пенсионных фондах НПФ.

Я лично жалею, что еще в 2009-м году не перевел накопления в НПФ, как сделал мой приятель,Видно он дальновиднее и умнее меня.

В те годы казалось какая разница? Ведь неизвестно, что случиться с пенсионным фондом через 20 лет?А государство более надёжная система, тем более услышав слова руководителя«Пока я президент решение о повышении пенсионного возраста принято не будет» и тут тебе сюрприз в 2018-м году.Решение о повышении пенсионного возраста было принято, несмотря на многомиллионную петицию.

Мои друзья рассуждают так,что не надо никогда надеяться на государство,а рассчитывать только на себя самого.Приобрести например недвижимость или изучать рынок инвестиций.

Дело даже не в повышении возраста выхода на пенсию,а в том, что уже в 47 лет работодатели не хотят брать на работу, не говоря причину.Несмотря на мой большой опыт работы в этой сфере брать не хотят и не говорят причину отказа.

Я пытался устроиться компьютерным мастером,в службу мастер на час электриком, не взяли, хотя условия незавидные разъезды ношение тяжелого инструмента и ненормированный рабочий день.

В техцентр приемщиком телерадиоаппаратуры. Отказали не объяснив почему.Видимо им не нужно опытных,а наоборот брать без опыта,чтобы законно «разводить» клиентов на деньги.

Получается не понятно как и на, что должен жить человек,если нет ни пенсии ни зарплаты.

Мой хороший знакомый работал телефонистом на хлебозаводе,а после 50 лет ушел зарабатывать шабашкой и ни сколько не жалеет об этом.Говорит,что на нервы и лекарства больше тратил,когда работал на «дядю».

Если было бы можно, то я бы отказался от государственной пенсии и взносов,которые вычитают принудительно,оформился бы самозанятым и копил сам себе на пенсию.Но дело в том,что инфляция съедает сбережения даже в долларах,хотя в челом валюта выигрывает,если взять 20-ти летний промежуток.

А Вы как считаете,нужно ли сделать,чтобы человек мог сам принять решение платить ему в пенсионный фонд или отказатья от будущей пенсии,на которую все равно не проживешь?

Лично для себя я решил изучать инвестиции,несмотря,на то,что обжегся на мошенниках ,но этот опыт бесценен,чтобы собраться с новыми силами и самому копить себе подушку безопасности.

А Вы как считаете,нужно ли самому копить себе на пенсию и на черный день?

Если статья понравилась ставьте лайки и подписывайтесь на канал.