Пятнадцать лет назад, не в таком далеком 2005 году, родился мой сын.
Часы в родильном зале показали 6:10, когда моё счастье громко оповестило мир о своем появлении.
Вскоре началась пересменка (или что-то подобное) и в родильном зале стали появляться другие врачи и медицинские сестры. Все суетились, готовились к работе и параллельно делились своими заботами, делами, не касающимися работы.
Я на минутку закрыла глаза, а когда открыла возле столика с моим ребенком стояла девушка в белом халате. Лица я ее не видела, но почему-то решила, что это медсестра или врач.
Подписывайтесь на мой канал, поддержите лайками и комментариями.
Девушка недолго постояла над ребёнком, а потом повернулась ко мне и произнесла: «Поздравляю с рождением сына».
Я ахнула, от неожиданности. Это девушка оказалась двоечницей из нашей школы. Хотя Лариска и училась на несколько классов младше, я хорошо её знала. Школа, в которой я училась, небольшая и все знали двоечников и отличников. И не важно было в каком классе они учились. Их просто знали. Над кем-то смеялись, а кого-то уважали.
Я училась хорошо, но отличницей никогда не была и над двоечниками смеялась вместе со всеми.
Что Лариска делает в роддоме? Почему она здесь? Она точно не врач, но как ей удалось стать медсестрой?
В моей голове возникла тысяча вопросов. Неужели Лариска будет что-то делать со мной или моим сыном? Она мне точно отомстит за все насмешки.
Лариска ещё несколько минут постояла, посмотрела на ребёнка, поинтересовалась моим самочувствием, спросила как поживают родители, и предложила принести телефон позвонить родственникам. Я, конечно же, согласилась.
Оказалось она работает санитаркой в родильном отделении.
Вскоре меня отвезли в палату, а сына в детское отделение. Ребёнка я сутки не видела, так как были небольшие проблемки и врачи наблюдали за его состоянием.
Я переживала, плакала. А в палату каждый час заходила Лариска, успокаивала меня и рассказывала как там мой сыночек.
Все пятьЯ дней в роддоме она мне помогала: присматривала за ребёнком, когда мне надо было на процедуры, ходила по моей просьбе в магазин и аптеку.
К выписке мне было стыдно за себя, за свои мысли, за то, что в юности я делила людей на плохих и хороших по их отношению к учебе.
Я тогда поняла, что не каждому дано хорошо учиться, но каждый может быть хорошим, отзывчивым человеком. И именно это пытаюсь донести до своего сына. В отличие от меня, он никогда не смеется над неуспевающими учениками и растёт гуманным и добрым.