Вообще я люблю мыть посуду, для меня это альтернатива медитации. Но еще больше я люблю оптимизировать и упрощать бытовые дела.
Сегодня поделюсь тем, как я мою посуду.
Не велосипед, но для себя этот метод открыла сама и многие (по моим наблюдениям) всё еще не используют этот приём.
Уже не помню, как до меня этот способ дошел. Но это и неважно!
Главное, что нужно знать.
В основе оптимизации лежит "принцип конвейера":
- разбиваем процесс (в нашем случае - мытье посуды) на повторяющиеся мелкие операции (смачивание посуды водой, намыливание средством/горчицей/содой/и проч., смывание загрязнений вместе с пеной);
- каждую операцию выполняем последовательно, как если бы на бесконечной ленте конвейера грязной посуды вы были бы не одна, а с такими же "ударниками труда" (один человек - одна операция).
Конвейер - одно из изобретений, спровоцировавших научно-промышленную революцию
🍴Мультиварка в помощь маме. И папе.
Как быстро и безболезненно подстричь ребенку ногти. 3 проверенных трюка.
Почему я не буду крестить своих детей.
Побочным эффектом станет экономия воды и моющего средства.
Просто представьте! Если вы не используете "метод конвейера", ваши действия:
- вы открыли воду, взяли один предмет, намылили (вода течет),
- положили губку (вода течет),
- смыли пену с рук, посуды (вода ТЕЧЁТ),
- взяли следующий предмет и так по кругу.
"Конвейер" в деле:
- намылили всю посуду (воду можно периодически выключать! Я делаю так: намочила посуду, она отмокла, намыливаю, ставлю на сушилку или свободное место в раковине, если нужно что-то смыть - включаю воду)
- положили губку
- включили воду и смыли всю пену без лишних телодвижений.
Особенно повезло владельцам двойной и полуторной моек. Вам можно намыленную посуду отставлять в соседний отсек, а не искать свободный клочок суши👍 Про обладателей посудомойки вообще молчу, надеюсь, скоро и я буду в Ваших "ленивых" рядах)).