Оригинальный салат из свеклы, колбасы, лука и авокадо быстро насытит голодного и разнообразит недельное меню.
Ингредиенты
Полукопчёная колбаса 450 г.;
4 свеклы;
1-2 авокадо;
3-4 зубчика чеснока;
Масло оливковое 3 ст. л.;
Лук репчатый 1 шт.;
Майонез по вкусу;
Соль, зелень, приправа по вкусу.
Готовим:
1. Лук припускаем 5 минут до золотистого цвета.
2. На крупной шинковке трём сырую свеклу и тушим её до полуготовности в небольшом количестве масла. Добавляем припущенный лук.
3. Колбасу нарезаем соломкой и высыпаем к свекле и луку. Всё тушим с небольшим количеством воды до готовности свеклы. Добавляем соль, специи, чеснок.
4. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть и режем кубиками
5. Отправляем в сковороду за колбасой и поджариваем ещё 3 минуты.
6. Когда немного остынет, перемешиваем с майонезом. Перекладываем в тарелку и посыпаем зеленью.
Можно перекусить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал