Найти в Дзене

Еда против рака - список из 7 продуктов

Далее вы узнаете что такого полезного можно есть, чтобы снизить вероятность заболевания раком. Продукты, описанные ниже, вполне могут быть в рационе на каждый день если по ним нет противопоказаний. 1) Отруби. Главным образом отруби являются хорошей профилактикой рака кишечника, ведь они впитывают в себя все плохое и выводят это из организма. Отрубями выводятся избытки сахара, жира, различные химические вещества, которых часто добавляют в продукты на производстве. А, так же отруби помогают нашей полезной кишечной микробиоте, ведь они являются пищей для нее. Главная еда для микробиоты это как раз грубые волокна, а в отрубях их очень много. Чтобы получить максимальный эффект от потребления отрубей, их нужно запивать большим количеством воды. 2) Овсянка. Овсянка содержит вещества лигнаны, которые обладают хорошим действием против рака груди в женщин. Так же овсянка содержит грубые волокна, которые имеют аналогичное действие как и в случае с отрубями. 3) Красный лук. Он содержит апигенин. С

Далее вы узнаете что такого полезного можно есть, чтобы снизить вероятность заболевания раком. Продукты, описанные ниже, вполне могут быть в рационе на каждый день если по ним нет противопоказаний.

Отруби
Отруби

1) Отруби. Главным образом отруби являются хорошей профилактикой рака кишечника, ведь они впитывают в себя все плохое и выводят это из организма. Отрубями выводятся избытки сахара, жира, различные химические вещества, которых часто добавляют в продукты на производстве. А, так же отруби помогают нашей полезной кишечной микробиоте, ведь они являются пищей для нее. Главная еда для микробиоты это как раз грубые волокна, а в отрубях их очень много. Чтобы получить максимальный эффект от потребления отрубей, их нужно запивать большим количеством воды.

2) Овсянка. Овсянка содержит вещества лигнаны, которые обладают хорошим действием против рака груди в женщин. Так же овсянка содержит грубые волокна, которые имеют аналогичное действие как и в случае с отрубями.

3) Красный лук. Он содержит апигенин. Согласно исследованиям, апигенин так же успешно борется с раковыми клетками, особенно раковыми клетками груди, как и в случае с овсянкой. Только употреблять красный лук нужно в сыром виде. Апигенин разрушается при варке.

4) Помидоры. В помидорах защититься от рака помогает вещество под названием ликопин.

5) Томатный сок. Здесь так же содержится ликопин. Но томатного сока слишком много не стоит пить, ведь в нем много соли и он имеет высокий гликемический индекс. Например, можно выпивать по пол стакана сока в сутки.

6) Брокколи. Вещество, которое содержится в огромных количествах в брокколи помогает человеку против рака, имеет название сульфарофан. И брокколи так же нужно есть в сыром виде. Не варть, не тушить.

7) Грецкие орехи в частности, а так же и другие орехи. В грецких орехах особенно много содержится вещества под названием педункулагин. Если вдаваться в детали, то педункулагин в организме превращается в уролитины, и уже именно они защищают от рака.

Так же в завершении можно сказать и о продуктах, которые наоборот могут провоцировать рак. Это полуфабрикаты, сосиски и колбасы, любая жареная еда, шашлыки, еда с консервантами, красителями и ароматизаторами, пирожные и тортики, дешевый шоколад и конфеты.