Найти тему

Кефирные оладьи с яблоками Так просто и очень вкусно

Ингредиенты 4 порции

Кефир обезжиренный 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Мука пшеничная 2 стакана

Яблоки по вкусу

Инструкция

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.