Этот рецепт подойдет тем, кто является обладателем чудо устройства-вафельница.
Всё очень просто.
Домашние вафли любят все, этот нехитрый десерт готовиться быстро, довольно легко и получается довольно экономичным, что очень актуально в наше время.
Их можно наполнить кремом, полить шоколадом...
А можно приготовить тортик в шоколаде.
Что необходимо?
У кого есть это чудо техники вафли печь умеют, практически у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, а если у вас нет, то вот, пользуйтесь.
В вафли для торта я добавила мед -2 ст.л. к стандартному рецепту сладких вафель, убавив на 1/3 количество сахара.
Выпекаем вафли и используем их как коржи для торта.
Крем делаем сметанный, можно взять готовый(сливочный "Пискаревкий", он очень вкусный или сейчас "Простоквашино"стали выпускать фруктовую сметану, с наполнителем-клубника, черника).
Смазываем коржи нашим кремом.
Готовим шоколадную помадку:
какао- порошок - 60 г(у меня "золотой ярлык"проверенный годами)
сахар - 5 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 г.
соль(совсем чуть-чуть, щепотку) она усилит сладость шоколада.
Смешиваем сахар и какао-порошок, разогреваем в сотейнике молоко, когда молоко начинает закипать, всыпаем аккуратно сахар с какао и соль, тщательно перемешивая, убавляем огонь и продолжаем помешивать, когда сахар раствориться, добавляем масло и продолжаем помешивать, доводим до кипения, но не в коем случае не КИПЯТИМ!!!
Выключаем огонь и оставляем остывать(она должна быть теплой, не ждем полного остывания).
Поливаем шоколадом наш торт.
Ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
Угощаемся вкуснейшим, домашним тортиком.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много вкусного и интересного.