Мой знакомый В. в один из субботних вечеров задал интригующий вопрос.
Всегда думала, что он ко мне неровно дышит и потому так часто приглашает к себе на бокал.
Если конкретнее, то на бокал интересного вина, обязательно безакцизного, привезённого в чемодане прямиком с семейной винодельни из богом забытого региона на краю мира.
Виноград для такого вина, естественно, собирается вручную, с определенного участка на винограднике, который, разумеется, имеет сертификат Bio/Organic, там же, на винограднике, живут дикобразы-альбиносы, вернувшиеся в эти земли после 100-летнего отсутствия ... и их триумфальное возвращение виноделу обязательно нужно запечатлеть на этикетке, чтобы выделиться среди таких же неясных бутылок с ежами, мышами, динозаврами и труднозапоминающимся автохтоном внутри. Интересно? Не думаю.
Нужен совет, чем удивить искушенную девушку-сомелье?
Ожидая приглашения на очередное экзотичное рандеву решила ответить с намеком о своих предпочтениях в напитках, чтоб В. точно не ошибся с выбором и заодно узнать что у него есть в запасах
Если, она искушенная, то бутылка хорошего шампанского, может быть не удивит, но точно не расстроит. А если ты только думаешь, что она искушенная, то шампанское все испортит.
Почему шампанское? Ведь в мире сотни тысяч разных вин. Жизни не хватит попробовать каждое.
Следует упомянуть, что на протяжение нескольких месяцев я активно увлекалась шампанским. Vilmart - был фаворитом недели, и я готова была его пить с утра вместо кофе с омлетом и вечером с лазаньей вместо кьянти.
Представьте каково было мое удивление - искушенная девушка-сомелье в нашем разговоре оказалась не я! И стало немного стыдно за свою эгоцентричность. А такой эмоциональный всплеск, ещё больше захотелось успокоить ледяным(!) экстра брютом, но уже категории Grand Cru.
Безусловно, я начала расспрашивать кто она и как ее зовут. Думалось, что гордость моя была слегка задета. А Мадам Т. оказалась идеальной женщиной для В. , предпочитающей убийственное сладкое чилийское и его пастель...