Найти в Дзене

Группа в ВК ЛЮБИТЕЛЯМ ПОСТАПОКАЛИПСИСА (ЛП) В HD!

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОСТАПОКАЛИПСИСА (ЛП) В HD!

Кому интересно что же произойдёт с миром в будущим, после ядерной катастрофы (эпидемией, природного катаклизма и т. д.) и что будет с людьми которые выживут в этом постапокалиптическом мире - тогда эта группа для ВАС! У нас в группе вы найдёте саундтреки из фильмов,интересные опросы,большую фильмотеку (в которой находятся :описание игр,как снимают фильмы,какие будут новинки,аудиокниги,видео анекдоты), комиксы, книги (которые вы можете скачать бесплатно,без вирусов), анекдоты, обои для рабочего стола и многое др.! Ссылка на группу https://vk.com/club27927869

Постапокалиптика — жанр научной фантастики, в котором действия развиваются в мире после какой-либо глобальной катастрофы. В качестве последней представляются: третья мировая война с применением тотального (ядерного, химического или биологического) оружия, вторжение инопланетян, восстание машин под предводительством искусственного разума (роботов), пандемия, падение астероида, появление доисторических чудовищ, климатическая или иные катастрофы. Часто в одном произведении апокалиптика сочетается с постапокалиптикой, изображение катастрофы как таковой — с изображением ее непосредственных последствий и ее влияния на жизнь выживших. Иногда в повествовании рассматривается срез современной действительности через призму восприятия далёких поколений. В литературе этот жанр близко примыкает и иногда смешивается с киберпанком.

Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.

Постапокалиптика зародилась в конце XIX — начале XX веков. Первое классическое произведение этого жанра — роман Ричарда Джеффриса «После Лондона» (1885), в котором действие происходит спустя тысячи лет после катастрофы. Сценарий Джеффриса, согласно которому сразу же после катастрофы следует период варварства, а вслед за ним новый (неурбанизированный) феодализм, многократно использовался впоследствии, в том числе и в «Алой чуме» Джека Лондона, «Смерти травы» Джона Кристофера, «Мальвиле» Робера Мерля, «Земле без людей» Джорджа Стюарта. Сползания к этому сценарию изо всех сил стараются не допустить герои «Молота Люцифера» Ларри Нивена и Джерри Пурнеля. Иногда спокойствие такого пасторального общества подрывают молодые бунтари, намеренные возродить запрещенную технологию (уже в рассказе Стивена Винсента Бене «На реках Вавилонских» есть намек на такое развитие, классические примеры — «Долгое завтра» Ли Брэкетт и «Отклонение от нормы» Джона Уиндема).

Постапокалиптическими можно назвать и образы мест «локальных катастроф» — например, заброшенных территорий, в обилии оставшихся на территории Советского Союза после его распада — с полуразвалившимися зданиями, заросшими травой, с валяющимися тут и там ржавыми остовами техники и механизмов. К этой ветви постапокалиптики принадлежат и образ «безлюдных пространств» Крапивина, и «Пикник на обочине» братьев Стругацких.»

В зависимости от типа описываемой угрозы фильмы в жанре апокалиптика и постапоклиптика можно разделить на следующие группы:

• инопланетная апокалиптика (например, нападение инопланетян);

• ядерная апокалиптика (ядерная война или ядерная авария);

• техногенная апокалиптика (неядерная катастрофа как результат прямой деятельности человека, например глобальное загрязнение);

• природная апокалиптика (явления природы служат причиной катастрофы для человечества; люди гибнут в основном из-за стихии);

• эпидемиологическая апокалиптика (глобальное распространение какого-либо инфекционного заболевания);

• космическая апокалиптика (разновидность природной катастрофы, например падение астероидов и пр.). – разновидность природной.

Лэйбл группы
Лэйбл группы